Тайная дочь Миттерана в автобиографии рассказала о своей двойной жизни
 
Тайная дочь Миттерана в автобиографии рассказала о своей двойной жизни
Архив NEWSru.com

В понедельник на прилавках книжных магазинов Франции появится последний из трех романов тайной дочери Франсуа Миттерана. "Bouche cousue" (Зашитый рот) - автобиографическое свидетельство о 20 годах, прожитых рядом с отцом.

Мазарин Пинжо, которая носит фамилия матери, прожила 20 лет в тени своего отца. Она находилась под защитой от нескромных глаз журналистов и папарацци до 10 ноября 1994 года, когда Paris Match раскрыл двойную жизнь президента Республики.

Как утверждает la Repubblica, тот, кто ждет сенсационных разоблачений или пикантных подробностей в книге, будет разочарован: рассказ Мазарин - история о нежном и внимательном отце.

Незнакомый образ публичного человека, успешного государственного деятеля и тем не менее циничного и амбициозного политика. Этот портрет сильно отличается от того портрета, который создали авторы фильма "Прогулки по Марсовому полю", где речь идет лишь о последнем годе жизни французского президента-социалиста.

В произведении Мазарин Миттеран предстает перед читателями как человек, преданный своей тайной семье, как любитель простой кухни, а не только изысканных яств, который вечером возвращается домой, пожимает пальчики своей дочери и спрашивает ее, как прошел день.

Мазарин рассказывает о своей двойной жизни: в школе и с друзьями без отца, с долгом хранить тайну; вечером дома с очень внимательным отцом, который защищает свою дочь и свою женщину от прессы.

Эта защита дошла до нелегальных перехватов телефонных разговоров журналистов, писателей, актеров: совсем недавно закончился судебный процесс над сотрудниками покойного президента. Мазарин очень страдала из-за своей двойной жизни. "Она начала писать письма самой себе, - сказала в интервью Times ее издательница, - чтобы сохранить то, что она хотела запомнить. Сегодня она решила опубликовать книгу, потому что она хочет расстаться с этикеткой "дочь такого-то", хочет, чтобы ее произведения получали объективную оценку".

Рассказ, который содержит некоторые интересные детали о ее отце, например, о его отношениях с болезнью: "Для него это было унижением. Ему так и не удалось полностью примириться с ней. Впервые он столкнулся с чем-то более сильным, чем он". В остальном опубликованные отрывки этой книги позволяют сделать предположение о том, что книга не вызовет полемики, отмечает издание. (Перевод на сайте Inopressa.ru).