Американская 69-летняя соул-дива Арета Франклин отложила свою третью свадьбу
 
Американская 69-летняя соул-дива Арета Франклин отложила свою третью свадьбу
Global Look Press

Известная американская соул-певица Арета Франклин, которой в марте прошлого года исполнилось 69 лет, объявила накануне вечером, что пока не готова выходить замуж за своего давнего друга и с недавних пор возлюбленного Уилли Уилкерсона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Сообщения о помолвке этой пары появились сразу после Нового года. Артистка утверждала, что уже выбирает свадебное платье, вовсю занимается примерками и планирует провести церемонию в июне или июле в Майами. С Уилкинсоном она познакомилась 27 лет назад в Детройте: в ту пору он работал пожарным, и во время первой встречи попросил певицу оставить автограф на гипсе, наложенном на его сломанную ногу.

"Мы с Уиллом решили, что слишком торопим события и о многих вещах как следует не подумали. Пока свадьбы не будет. Не будет и дальнейших комментариев, поскольку речь идет о чрезвычайно личных вещах, требующих щепетильного отношения", - гласит заявление певицы, процитированное газетой.

Ранее Франклин дважды была замужем: в 1961 году она сочеталась браком со своим менеджером Тедом Уайтом, спустя восемь лет развелась с ним, а затем в 1978 году вышла за актера Глинна Турмана, с которым прожила в браке шесть лет.

Про нынешнего возлюбленного она говорила, что из-за давней дружбы они очень подходят друг другу. "Он поддерживает меня, я поддерживаю его, и он относится ко мне с особым вниманием, как никто прежде за всю мою жизнь", - признавалась певица.

Чуть больше года назад певица перенесла серьезную операцию, села на диету, а в мае прошлого года выпустила давно запланированный диск под названием Aretha: A Woman Falling Out of Love, который, по собственным словам, посвятила собственным неудавшимся отношениям.

Арета Франклин - одна из самых успешных певиц Америки, в ее коллекции - 18 "Грэмми". В 1987 году она стала первой женщиной, чье имя было увековечено в Зале славы рок-н-ролла, а в 2008 году журнал Rolling Stone объявил эту исполнительницу блюзов, соулов и госпелов величайшей вокалисткой эпохи рок-н-ролла.