В США несколько известных артистов и музыкантов работают над альбомом в поддержку антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит"
 
В США несколько известных артистов и музыкантов работают над альбомом в поддержку антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит"
Global Look Press

Несколько известных артистов и музыкантов, в том числе вдова Джона Леннона Йоко Оно, американская певица Дебби Харри и легенда музыки кантри Вилли Нельсон, работают над альбомом в поддержку антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит". Об этом сообщили американские СМИ.

Как ожидается, музыкальный сборник под названием "Оккупируй этот альбом" поступит в продажу весной, передает ИТАР-ТАСС. Альбом создается для оказания поддержки движению, испытывающему в настоящее время серьезные финансовые трудности.

После ликвидации в конце прошлого года палаточных лагерей участников "Оккупируй Уолл-стрит" во всех крупных городах США движение потеряло свою силу.

Протестующие продолжают устраивать регулярные собрания и даже иногда проводят демонстрации и марши, однако они уже не привлекают столь пристального внимания мировой общественности и прессы.

Кроме того, заметно иссяк поток пожертвований в казну движения, размер которой, по словам представителей его финансовой группы, в настоящее время составляет порядка 170 тысяч долларов.

В связи с этим "оккупанты" приняли решение заморозить все новые проекты и расходовать средства лишь на самое необходимое: еду, одежду и оплату ночлега в двух нью-йоркских церквах.

В СМИ периодически появляются статьи о том, что якобы с разгоном палаточного лагеря в Нью-Йорке движение практически "умерло".

Однако сами протестующие заявляют, что оно "возродится" весной, когда пройдут холода, пока же они собираются в кафе и других публичных местах, координируя действия с помощью социальных сетей.