Предполагалось, что главную роль исполнит актриса Сирша Ронан
 
Предполагалось, что главную роль исполнит актриса Сирша Ронан
Global Look Press

Кинокомпания Disney решила отложить производство фильма "Орден семи" (Order Of The Seven) - нестандартной трактовки сказки о Белоснежке и семи гномах. Формальным поводом для этого стала слишком высокая стоимость проекта, сообщает OpenSpace со ссылкой на Deadline.com.

Действие "Ордена семи" должно было происходить в Китае в XIX веке. Семерых гномов превратили в неустрашимых воинов из древнего ордена, которые знакомятся с английской путешественницей и защищают ее от сил зла.

Предполагалось, что главную роль исполнит актриса Сирша Ронан, сыгравшая главную героиню в боевике Джо Райта "Ханна. Совершенное оружие" (Hanna, 2011). В режиссеры нового фильма по сценарию Майкла Арндта прочили специалиста по визуальным эффектам Майкла Грейси.

Руководство Disney пришло к выводу, что бюджет в 150 млн долларов слишком велик для подобного проекта. Однако, по версии Deadline, реальной причиной для отказа стало изобилие других экранизаций "Белоснежки" на киноэкранах.

1 июня в американский прокат выходит "Белоснежка и охотник" (Snow White and the Huntsman), еще одна вольная интерпретация классической сказки. При этом студия Universal уже планирует выпустить сиквел фильма.

А 15 марта в российском прокате появилась фэнтези-комедия режиссера Тарсема Сингха "Белоснежка: Месть гномов" (Mirror Mirror).

Ранее съемки "Ордена семи" намечались на 2012 год - производство этого долгоиграющего ремейка "Белоснежки" началось еще в 2002 году.