Брэд Питт не отстает от Джоли по сенсационным признаниям - он не узнает людей из-за болезни мозга
 
Брэд Питт не отстает от Джоли по сенсационным признаниям - он не узнает людей из-за болезни мозга
Global Look Press

Знаменитый актер Брэд Питт продолжил серию сенсационных признаний звездной пары после того, как Анджелина Джоли сообщила о двойной мастэктомии, вызванной угрозой рака. В интервью Esquire актер сообщил, что страдает прозопагнозией, - расстройством мозга, при котором утрачивается способность узнавать лица.

Питт признался, что лица людей, с которыми он разговаривал, исчезают из его памяти, как только беседа заканчивается. По его словам, ранее ему неоднократно приходилось притворяться, что он узнал человека, который обращался к нему, хотя на самом деле это было не так.

Как рассказал Питт, около года назад он начал уточнять у собеседников, при каких обстоятельствах они встречались раньше, но в ответ нередко получал упреки в эгоизме и тщеславии. "Столько людей ненавидит меня, думая, что я не уважаю их", - переживает актер.

Он отметил, что заболевание серьезно усложняет его жизнь, особенно когда ему приходится бывать на публичных мероприятиях. "Вот почему я остаюсь дома", - сказал он. В ближайшее время актер намерен пройти обследование.

Врачи считают, что подобное заболевание может быть как приобретенным, так и врожденным. В первом случае оно может быть вызвано травмой, ростом опухоли либо, что чаще всего, сосудистыми нарушениями.

В помощь людям, которые страдают этим недугом, специалисты разработали очень много методик, позволяющих справиться с ним.

Напомним, на прошлой неделе супруга Питта, 37-летняя Анджелина Джоли, рассказала, что недавно перенесла операцию по удалению молочных желез обеих грудей. Причиной стала высокая степень риска рака молочной железы (87%), а также рака яичников (50%). Актриса не жалеет, что пошла на этот шаг, заявила она в интервью The New York Times. Она вспомнила, что ее мать Джоли Маршелин скончалась 27 января 2007 года в одной из лос-анджелесских клиник в возрасте 56 лет после 7 с половиной лет борьбы с раком яичников.

Джоли подчеркнула, что она хочет воспитать собственных детей и рассчитывать на счастливую и долгую жизнь. Она также добавила, что ее муж Брэд Питт поддерживал ее в течение трех месяцев на протяжении лечения.