Новый альбом британской певицы валлийского происхождения Адель с названием "25" уже за первые три дня стал самым продаваемым в США за текущий год
 
Новый альбом британской певицы валлийского происхождения Адель с названием "25" уже за первые три дня стал самым продаваемым в США за текущий год
Global Look Press

Новый альбом британской певицы валлийского происхождения Адель с названием "25" уже за первые три дня стал самым продаваемым в США за текущий год.

Альбом, продажи которого стартовали 20 ноября под лейблом XL/Columbia Records, был продан в 2,3 млн копий, что автоматически сделало его бестселлером года. До этого момента самым продаваемым альбомом был "1979" Тейлор Свифт, который разошелся в 1,76 млн экземпляров, пишет Billboard.

Как отмечает издание, можно смело ставить на то, что "25" закончит год в лидирующей позиции. Это более чем вероятно, учитывая, что предыдущий альбом Адель, "21", был самым продаваемым в США два года подряд - в 2011 и 2012 году.

Отметим, сингл Адель "Hello" четвертую неделю держится на первой строчке Billboard Hot 100 chart. Он был продан 2,55 млн раз, это восьмой показатель по данным на 2015 год.

Адель Лори Эдкинс, которая больше известна просто по имени - Адель, сразу же после появления на сцене заставила сравнивать себя с Эми Уайнхаус, Эттой Джеймс и Дасти Спрингфилд. Ее дебютный альбом "19", выпущенный в 2008 году, мгновенно возглавил чарты и получил платиновый статус. Второй студийный альбом - "21" - стал лучшим альбомом года по версии Billboard и Rolling Stone, получил "Грэмми" и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

После фантастического старта Адель надолго замолчала. Она отменила американские и британские гастроли и перенесла операцию на голосовых связках. Начиная с 2012 года она отказывалась от концертных туров и прервала молчание только один раз - записав песню Skyfall для очередного фильма о Джеймсе Бонде. Эта работа принесла певице "Оскар", а вслед за ним - орден Британской империи.