Лидер популярной рок-группы Green Day Билли Джо Армстронг вышел из себя во время выступления своей команды на фестивале iHeartRadio в Лас-Вегасе. Он прекратил играть, произнес пламенную  речь в адрес зрителей и разбил гитару
 
Лидер популярной рок-группы Green Day Билли Джо Армстронг вышел из себя во время выступления своей команды на фестивале iHeartRadio в Лас-Вегасе. Он прекратил играть, произнес пламенную речь в адрес зрителей и разбил гитару
vesti.ru

Лидер популярной рок-группы Green Day Билли Джо Армстронг вышел из себя во время выступления своей команды на фестивале iHeartRadio в Лас-Вегасе. Он прекратил играть, произнес пламенную оскорбительную речь в адрес зрителей и организаторов концерта, разбил гитару, после чего был госпитализирован, сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на IVillage.

Вокалиста Green Day вывела из себя надпись на одном из установленных в зале мониторов, в которой было сказано, что у группы осталась всего одна минута на выступление. Решив, по всей видимости, что этого слишком мало, музыкант разозлился и высказал все, что он думает о зрителях и организаторах фестиваля, столь несправедливо урезавших выступление его группы. По некоторым данным, Green Day должны были закончить играть чуть раньше, чтобы дать выступить рэперу Ашеру, чей сет был несколько дольше, чем их.

"Вы хотите дать мне всего одну минуту?" - крикнул 40-летний музыкант в зал.

"Я занимаюсь музыкой с 1988 года, мать вашу. И у вас есть для меня всего одна чертова минута? Да вы, должно быть, шутите. Я вам не долбаный Джастин Бибер, уроды. Давайте я покажу вам, что значит одна чертова минута", - заявил Армстронг и вдребезги разбил свою гитару о сцену, добавив, что скоро вернется.

Но, как оказалось, этому обещанию не суждено было сбыться. По словам пресс-атташе группы, в воскресенье, 23 сентября, вокалист Green Day попал в реабилитационную клинику с нервным срывом. У Билли Джо не все в порядке с нервами, и в последнее время у него развилась зависимость от успокоительных веществ. Музыкант хочет сделать все, чтобы от нее избавиться, заявили представители группы, добавив также, что команда приносит извинения зрителям и организаторам фестиваля iHeartRadio, которые ни в коей мере не заслужили оскорблений.

Представители группы не раскрывают причин, по которым вокалист Green Day пристрастился к психоактивным веществам. Ранее Армстронг не скрывал того, что употребляет марихуану, однако, по его словам, отказался от наркотиков, став отцом. В 2003 году музыкант был задержан за пьяное вождение в Беркли, после чего заявил, что сильно сожалеет о своем поступке.