Центральный Дом художника (ЦДХ) на Крымском валу снесут после того, как для художников построят новое здание
 
Центральный Дом художника (ЦДХ) на Крымском валу снесут после того, как для художников построят новое здание
Архив NEWSru.com

Центральный Дом художника (ЦДХ) на Крымском валу снесут после того, как для художников построят новое здание. "Сейчас прорабатывается вопрос строительства нового здания для художников там же (на Крымском валу). После пуска и открытия нового здания ЦДХ будет разобрано, а на его месте будет построено новое", - цитирует издание "Ведомости" заявление первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

По словам Ресина, здание ЦДХ совершенно не соответствует требованиям сегодняшнего дня. Он напомнил, что похожая ситуация была со зданием гостиницы "Интурист" на Тверской улице. "Когда стали приводить в порядок Тверскую улицу, то пришлось разобрать "Интурист" и построить современное здание на его месте", - сказал заммэра.

Напомним, что руководство Государственной Третьяковской галереи и Конфедерации художников, распоряжающиеся Центральным домом художников в Москве, озабочены планами строительной компании "Интеко" возвести на месте ЦДХ на Крымском валу новый комплекс "Апельсин".

"Свои права законных владельцев мы будем отстаивать любыми доступными способами, даже в суде", - заявил председатель исполкома Международной конфедерации союза художников (МКСХ ) Масут Фаткулин, подписавший открытое письмо наряду с директором Третьяковской галереи Валентином Родионовым и президентом МКСХ Валентином Сидоровым.