Майкл Джексон вернулся в Америку, а Рождество проведет в Японии
 
Майкл Джексон вернулся в Америку, а Рождество проведет в Японии
Reuters

Поп-звезда Майкл Джексон, долгие месяцы живший "затворником" в Африке и Европе, возвращается в Америку. Как стало известно, певец в субботу прибыл в Лас-Вегас. Прибытие Джексона в Лас-Вегас, город, известный восстановлением сорванной карьеры и подпорченный репутации, означает возвращение певца на американскую сцену.

Джексон прибыл в Лас-Вегас из Дублина, Ирландия, в субботу в 10:30 по местному времени на частном самолете с тремя своими детьми - Принцем Майклом первым, Парис и Принцем Майклом вторым.

С возвращением в США Джексону помог его друг Джек Вишна, известный американский бизнесмен, который ранее вел дела Майкла Флэтли, Бритни Спирс, Ричарда Брэнсона. Сам Вишна, который был доступен по телефону, не стал комментировать, но и не опроверг прибытие Джексона в Лаг-Вегас, сообщает Review-Journal. Ранее отец певца Джо Джексон заявлял, что его сын не планирует больше жить в Америке.

Назвав Джексона "одной из величайших фигур в мировом шоу-бизнесе", Вишна сказал, что певец скоро будет готов к возвращению на мировую сцену. "Мы работаем над несколькими проектами", - добавил он.

Напомним, в ноябре Джексон принял участие в церемонии награждения World Music Awards в Лондоне. Выступление Майкла Джексона ознаменовало его возвращение на сцену после скандального судебного процесса по обвинению в домогательствах к несовершеннолетним. В июне 2005 года на суде в калифорнийском городе Санта-Мария он был признан невиновным по всем пунктам.

После суда Майкл Джексон жил в Бахрейне. Там он сформировал студию звукозаписи Two Seas совместно с одним из членов королевской семьи Бахрейна. Однако, как ранее сообщила журналистам представитель певца Рэймон Бэйн, в преддверии возвращения на сцену Джексон нанял новую команду менеджеров и принял решение переехать в Европу, чтобы "быть ближе к влиятельным в музыкальной индустрии фигурам". В последнее время жил в кельтском замке в Ирландии.

Впервые после суда Джексон появился на публике в мае 2006 года. Это произошло на церемонии вручения музыкальных наград японского MTV в Токио, где он получил специальный приз в номинации "Легенда поп-музыки". Он также посетил одно из детских учреждений.

В японской столице Майкл Джексон планирует снова появиться на рождественские праздники, сообщает РИА "Новости". Как сообщили в организаторы шоу Premium Christmas Party, которое проходит в Токио с 19 декабря, Джексон будет наблюдать за выступающими певцами и танцорами из специального сектора для почетных гостей. Он планирует только выступить с коротким приветственным словом.

Шоу пройдет в зале вместимостью 1600 человек. Заплатившие 400 тысяч йен (около 3,4 тысячи долларов) примут участие в церемонии "встречи и приветствия" Джексона. За 200 тысяч йен (около 1,7 тысячи долларов) можно будет бесплатно выпить, поужинать и получить фотографию певца с его автографом.