Россию на «Евровидении» будет представлять «фабрикантка» Наталья Подольская
 
Россию на «Евровидении» будет представлять «фабрикантка» Наталья Подольская
Архив NEWSru.com

Представлять Россию на международном конкурсе песни "Евровидение" будет финалистка «Фабрики звезд», гражданка Белоруссии Наталья Подольская. Таковы результаты финального этапа зрительского голосования, объявленные в прямом эфире Первого канала в пятницу вечером.

В этом году финал конкурса "Евровидения" пройдет 21 мая в Киеве, сообщает «Интерфакс».

В числе претендентов на право представлять Россию на международном конкурсе "Евровидения" в Киеве также были: Елена Терлеева & Jam, Наталья Подольская (участники проекта "Фабрика звезд"), Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Варвара, группа "Чай вдвоем", дуэт Александра Панайотова и Алексея Чумакова (финалисты проекта "Народный артист"), Слава, Ирина Шотт.

В 2005 году российского участника впервые выбирали телезрители путем интерактивного телефонного и SMS-голосования.

По правилам конкурса, на участие в "Евровидении" могут быть представлены лишь те работы, которые не выпускались на коммерческой основе до 1 октября текущего года.

Предстоящий конкурс в Киеве - юбилейный, 50-й по счету. В текущем году на участие в "Евровидении" было подано рекордное число заявок от 40 стран. Россия, как и еще 13 государств, сразу попала в финал, поскольку год назад участница проекта "Фабрики звезд" Юлия Савичева заняла 11 место.

Право на допуск к финалу, минуя полуфинал, имеют 14 из 40 стран: это государства, занявшие первые 10 мест на "Евровидении-2004", а также страны "Большой Четверки" (Франция, Германия, Испания и Великобритания), всегда участвующие в финале конкурса вне зависимости от занимаемых их исполнителями мест. За 10 оставшихся мест финала поборются между собой остальные страны в полуфинале. Порядок выступления в полуфинале и финале будет определен жеребьевкой в Киеве 21 марта 2005 года.