"Мне очень понравилась песня - она сильная, глубокая, цельная. У нее есть все шансы попасть в топ-3. Во-первых, это прекрасный голос, а во-вторых, насколько я знаю, готовится очень красивое шоу", - сказала агентству Яна Рудковская
 
"Мне очень понравилась песня - она сильная, глубокая, цельная. У нее есть все шансы попасть в топ-3. Во-первых, это прекрасный голос, а во-вторых, насколько я знаю, готовится очень красивое шоу", - сказала агентству Яна Рудковская
Вести

Эксперты назвали песню What If... ("Что, если..."), с которой победительница музыкального телепроекта "Голос" Первого канала Дина Гарипова представит Россию на "Евровидении-2013", профессиональным и глубоким произведением, у которого есть все шансы занять высокие места на конкурсе, сообщает РИА "Новости".

Гарипова выступит на "Евровидении-2013", которое пройдет в шведском городе Мальме с 14 по 18 мая. Мелодичная современная композиция, также написанная шведскими композиторами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским гитаристом Леонидом Гуткиным, была презентована на Первом канале в воскресенье вечером.

"Мне очень понравилась песня - она сильная, глубокая, цельная. У нее есть все шансы попасть в топ-3. Во-первых, это прекрасный голос, а во-вторых, насколько я знаю, готовится очень красивое шоу", - сказала агентству Яна Рудковская, продюсер единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана.

По мнению музыкального критика Артура Гаспаряна, "все возможно". "Это достаточно крепко сбитая баллада. Профессионально сделанная вещь. Все зависит от того, в каком контексте она появится на "Евровидении" - я, к сожалению, еще не слышал другие номера", - сказал он.

Гаспарян отметил, что "по опыту прошлых лет подобного рода композиции, несмотря на позитивный отклик критики и публики, по результату не прорывались на очень высокие позиции - возможно, это не тот формат, который имеет шансы на большой успех на "Евровидении".

"Но что будет в этом году, никто не знает, потому что "Евровидение" - конкурс непредсказуемый. Тем более что по профессиональным параметрам и параметрам качества - это очень сильное произведение, у которого есть все шансы на то, чтобы быть достойно представленным на конкурсе", - считает Гаспарян.

Первый канал, являющийся вещателем "Евровидения-2013" на территории РФ, объявил на прошлой неделе, что Гарипова представит Россию на "Евровидении-2013" с песней What If.

Уже второй раз подряд Первый канал, когда приходит его черед становиться вещателем "Евровидения-2013" на территории РФ (Первый канал и Россия-1 поочередно транслируют конкурс каждый год), самостоятельно определяет участника конкурса от России, отказываясь от национального российского отбора. Гарипова победила на телепроекте Первого канала "Голос", став любимицей российской публики.

Гарипова стала лучшей из 48 вокалистов со всей России и из стран СНГ, боровшихся за звание "Лучший голос страны" в рамках "Голоса". Финал конкурса, победитель которого определялся по итогам зрительского голосования, прошел 29 декабря 2012 года. За 21-летнюю Дину Гарипову из Зеленодольска было отдано 54,1% голосов (927,282 человека) из более чем 1,7 миллиона звонков и SMS-сообщений.

Будущая звезда с шести лет занималась вокалом в зеленодольском Театре песни "Золотой микрофон", а сейчас она студентка пятого курса Института массовых коммуникаций и социальных наук (до конца 2012 года факультет журналистики) Казанского федерального университета.

"Евровидение" - ежегодный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза, который проходит с 1956 года. В конкурсе участвует по одному представителю от каждой из стран-членов вещательного союза, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трех минут.

Россия один раз была победителем конкурса, когда с песней Believe в 2008 году выступил Дима Билан. В прошлом году победительницей стала конкурсантка Лорин из Швеции.