Некоторые культурные и светские мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге отменены в связи с терактом, произошедшим в понедельник в аэропорту "Домодедово"
 
Некоторые культурные и светские мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге отменены в связи с терактом, произошедшим в понедельник в аэропорту "Домодедово"
Russia Today

Некоторые культурные и светские мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге отменены в связи с терактом, произошедшим в понедельник в аэропорту "Домодедово".

В связи с трагическими событиями отменена развлекательная программа в честь Дня российского студенчества на ГУМ-Катке на Красной площади. Студенты, получившие приглашения на мероприятие, смогут воспользоваться входным билетом, однако ледовая дискотека, концерт и церемония вручения свидетельств конкурса на получение грантов президента России не состоятся, сообщает РИА "Новости".

Организаторы интернет-премии "Рында года", посвященной самым ярким событиям 2010 года в Рунете, решили перенести мероприятие. "Выражаем соболезнования семьям погибших и всем пострадавшим", - говорится в сообщении организаторов. Церемония вручения премии была намечена на среду, 26 января, но, по словам представителей Livejournal, было принято решение перенести ее на следующую неделю.

Концерт в петербургском Ледовом дворце, посвященный Дню студента, отменен, сообщает портал "Фонтанка.ru" со ссылкой на Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации города. Ожидалось, что на праздновании будут присутствовать около 12 тысяч студентов, однако правительство совместно с советом ректоров вузов Петербурга приняло решение отменить мероприятие.

Организаторы визита в столицу актрисы Миши Бартон рассказали, что из-за теракта звезда отменила празднование дня рождения и "другие дополнительные активности в Москве", в частности обед в ресторане "Нобу".

Во многих вузах страны было решено не праздновать Татьянин день. Как сообщает "Эхо Москвы", ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что никаких увеселительных мероприятий в главном вузе России не будет. Он также выразил соболезнования близким всех погибших и пострадавших.

Одно из самых "светских" изданий, журнал "Русский пионер", закрыло доступ к своему сайту. Теперь вместо главной страницы ресурса стоит "заглушка" с указанием количества погибших при взрыве. "Официально траур не объявлен. Но "Русский пионер" считает 25 января 2011 года днем траура", - говорится на сайте.

Отметим, что на самом деле день траура по погибшим в "Домодедово" объявлен в Москве и Московской области 26 января. Соответствующее заявление сделали власти двух регионов.

"Выражая скорбь по погибшим 24 января 2011 года в результате террористического акта в аэропорту "Домодедово", расположенного на территории Подмосковья, и соболезнуя их родным и близким, постановлениями губернатора Московской области Бориса Громова и мэра Москвы Сергея Собянина в Московской области и городе Москве 26 января 2011 года объявлено днем траура", - говорится в совместном сообщении пресс-служб губернатора Московской области и мэра Москвы.

В этот день на всей территории Подмосковья и столицы будут приспущены флаги этих двух регионов. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры Москвы и Подмосковья рекомендовано отменить в среду все запланированные ранее развлекательные передачи и мероприятия.