За съемку скрытой камерой Майкла Джексона американец приговорен к 8 месяцам тюрьмы
 
За съемку скрытой камерой Майкла Джексона американец приговорен к 8 месяцам тюрьмы
RTV International

В США к восьми месяцам тюрьмы приговорен владелец авиакомпании Executive Aviation Арвел Ривз за съемку Майкла Джексона скрытой камерой на борту частного самолета.

Как сообщают местные СМИ, суд установил, что съемка проводилась в ноябре 2003 года, когда известный певец и его адвокат летели на частном самолете из Лос-Анджелеса в Санта-Барбару для участия в уголовном процессе по обвинениям в совращении малолетних. Позже Джексон был оправдан.

По делу о несанкционированной съемке в самолете при помощи скрытых камер проходили два человека: Джеффри Борер - владелец компании-оператора самолета Майкла Джэксона Gulfstream и Арвел Ривз, который является хозяином компании Executive Aviation, обеспечивающей техническое обслуживание самолета. Процесс по делу начался в сентябре 2005 года.

Вынесение приговора Бореру перенесено на сентябрь, а Ривза, кроме восьми месяцев тюрьмы, суд обязал провести дополнительные шесть месяцев в специальном лечебном заведении, которое представляет курс реабилитации наркоманам и алкоголикам. Кроме этого, Ривз должен выплатить штраф в размере 1 тыс. долларов, сообщает РИА "Новости".

В соответствии с материалами дела, Ривз купил необходимую видео- и аудио аппаратуру и установил ее в самолете. Хотя сообщникам удалось записать видео, со звуком ничего не получилось - Ривз купил неподходящие штекеры для микрофонов.

Как выяснилось, Борер подговорил Ривза установить камеры и потом продать записи журналистам за большие деньги.

Борер и Ривз признаны виновными по одному пункту обвинения из трех первоначальных. Это сделано из-за того, что они пошли на так называемую сделку с правосудием и признали себя виновными. Все пункты обвинения были так или иначе связаны с вмешательством в частную жизнь.