Легендарный британский музыкант Стинг вслед за Red Hot Chili Peppers и Franz Ferdinand призвал освободить участниц панк-группы Pussy Riot, которые находятся под арестом за февральскую акцию в храме Христа Спасителя
 
Легендарный британский музыкант Стинг вслед за Red Hot Chili Peppers и Franz Ferdinand призвал освободить участниц панк-группы Pussy Riot, которые находятся под арестом за февральскую акцию в храме Христа Спасителя
Reuters

Легендарный британский музыкант Стинг вслед за Red Hot Chili Peppers и Franz Ferdinand призвал освободить участниц панк-группы Pussy Riot, которые находятся под арестом за февральскую акцию в храме Христа Спасителя.

"Ужасно, что музыкантам из Pussy Riot может грозить тюремное заключение сроком до 7 лет. Инакомыслие - законное и естественное право в любой демократии и современные политики должны принять этот факт с толерантностью. Чувство меры и чувство юмора - признак силы, а не признак слабости", - говорится в заявлении Стинга. Его цитирует "Интерфакс" со ссылкой на международную правозащитную организацию Amnesty International.

"Несомненно, российские власти полностью снимут эти ложные обвинения и позволят женщинам, этим артистам, вернуться к их жизни, к их семьям", - выразил надежду музыкант.

Стинг выступает в Москве 25 июля в спорткомплексе "Олимпийский", а 27 июля даст концерт в Петербурге.

Как передает ИТАР-ТАСС, в Москве Стинг исполняет все свои главные хиты, написанные за 25 лет сольной карьеры.

Впервые Стинг посетил Россию в 1996 году, выступив в Государственном Кремлевском дворце. В последнее время певец наведывается в Москву довольно часто - он дает в столице не менее одного концерта в год. Однако, как рассказали организаторы гастролей музыканта, "это ничуть не снижает интереса публики - билеты на его шоу раскупаются очень хорошо".

Нынешний концерт артиста будет значительно отличаться от прошлогоднего. Тогда он выступал вместе с симфоническим оркестром, а на сей раз приезжает со своим коллективом - гитаристом Домиником Миллером, барабанщиком Винни Колайута, клавишником Дэвидом Санчесом, скрипачом Питером Тикеллом и вокалисткой Джо Лоури.

Они покажут программу "Back to the best", в которую вошли хиты из сольного творчества Стинга, а также из репертуара группы "The Police". Среди них - "Englishman in New York", "Fragile", "Russians", "If I Ever Lose My Faith in You" и "Next To You".

За 25 лет сольной карьеры Стинг продал в совокупности около 100 млн копий альбомов, записанных как сольно, так и с группой "The Police", а также получил десять премий "Грэмми", один "Золотой глобус", "Эмми" и трижды был номинирован на "Оскар".