В ночь на 15 марта на рекламных конструкциях появились "Купание красного коня" Петрова-Водкина
 
В ночь на 15 марта на рекламных конструкциях появились "Купание красного коня" Петрова-Водкина
Bibliotekar.ru

Привлечь внимание широких масс к национальным культурным ценностям - цель грандиозной социально-просветительской акции "Шедевры мировой живописи на улицах российских городов". Ее организаторами выступили Государственная Третьяковская галерея и компания News Outdoor.

Согласно их замыслу, в городах России в формате наружной рекламы будут размещены репродукции более 40 произведений классиков русского искусства из коллекции Третьяковки, передает ИТАР-ТАСС.

В Москве проект уже стартовал. В ночь на 15 марта на рекламных конструкциях появились "Купание красного коня" Петрова-Водкина, "Царевна-Лебедь" Врубеля, "Золотая осень" Левитана - всего 17 знаменитых живописных сюжетов.

С сегодняшнего дня кампания станет заметной для всех горожан: в ней будет задействовано около 400 рекламных поверхностей, а 1 апреля проект выйдет за рамки столичных улиц и распространится в 41 городе страны. Репродукции великих картин будут украшать российские города до конца мая.

Параллельно развивается и вторая часть проекта: на улицах Санкт-Петербурга представлены шедевры мировой живописи из собрания Государственного Эрмитажа. Беспрецедентным является и тот факт, что высокохудожественные рекламные носители не содержат никакой коммерческой информации.