Правительство поможет пожилым деятелям культуры
 
Правительство поможет пожилым деятелям культуры
Архив NEWSru.com

Правительство РФ ежегодно будет выделять 80 миллионов рублей творческим союзам для предоставления материальной помощи неработающим членам союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также деятелям культуры и искусства старше 70 лет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова.

"Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому министерству культуры и Минфину дано указание предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год, начиная с 2009 года, выделение ежегодно 80 миллионов рублей в целях оказания господдержки творческим союзам в форме субсидий для предоставления единовременной материальной помощи неработающим членам творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также деятелям культуры и искусства - членам творческих союзов, имеющим почетное звание "Народный артист СССР" и "Народный художник СССР", являющимся гражданами России, достигшими 70-летнего возраста", - сказал Песков.

Напомним, правительство решило в этом году существенно увеличить финансирование на культуру в целом. А в 2010 году дополнительно будет выделено из федерального бюджета 14,9 млрд рублей на эти цели. В свою очередь, в 2011 году на культуру будет выделено 21,5 млрд рублей.