На Международной анимационной ярмарки в Токио покажут японского "Чебурашку"
 
На Международной анимационной ярмарки в Токио покажут японского "Чебурашку"
anime-planet.com

В токийском выставочном центре Big Sight сегодня открылась Международная анимационная ярмарка, в которой принимают участие 244 компании и организации мультипликационной индустрии из Японии и еще шести стран мира, включая Китай, США, Южную Корею и Францию. Вниманию многочисленных посетителей будут представлены последние работы в этой отрасли киноискусства. Среди них одна из главных интриг - очередной мультфильм о Чебурашке, который сняли в Японии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мультфильм повествует о новых приключениях известного героя и его друзей. Лента выйдет в прокат в декабре этого года, сообщили в компании Frontier Works, которая продюсирует и рекламирует этот мультфильм.

Поклонники Чебурашки на ярмарке смогут посетить отдел, посвященный их любимому герою, посмотреть видеоролики о съемках новой ленты, приобрести CD и DVD-диски с уже полюбившимися фильмами, а также игрушки.

По шести телеканалам японского телевидения с октября 2009 года уже идет мультсериал о Чебурашке, который сделали японские художники-мультипликаторы.

Как рассказал ранее популярный детский писатель Эдуард Успенский, который придумал этого забавного героя, "в японцах сочетаются жесткая "самурайность", которая проявляется в трудных обстоятельствах, и очень мягкий, нежный, дружеский характер. Поэтому Чебурашка им более понятен, чем, например, Карабас-Барабас или Соловей-разбойник".

Чебурашку впервые узнали в Стране восходящего солнца в 2001 году, и с тех пор он приобрел здесь большую популярность. Его плюшевую копию, а также чашки, ручки, футболки с его изображением можно купить почти во всех игрушечных магазинах.

Международная ярмарка анимации, председателем оргкомитета которой является губернатор Токио Синтаро Исихара, проводится в японской столице уже в девятый раз. Ежегодно здесь предоставляется возможность познакомиться с последними новинками в аниме, побеседовать с известными операторами, режиссерами и художниками или приобрести мультфильмы и игрушки. Традиционно организаторы готовят для посетителей обширную культурную программу, включая театрализованные представления и выступления эстрадных исполнителей.

Ярмарка завершится 28 марта. Как ожидается, ее посетят около 130 тыс. поклонников мультипликации.