Режиссер Мишель Гондри сообщил, что свой следующий полнометражный фильм будет снимать во Франции и на французском языке
 
Режиссер Мишель Гондри сообщил, что свой следующий полнометражный фильм будет снимать во Франции и на французском языке
museekfestival.ru

Режиссер Мишель Гондри сообщил, что свой следующий полнометражный фильм будет снимать во Франции и на французском языке, а главную роль в нем сыграет Одри Тоту, сообщает OpenSpace со ссылкой на киноиздание Twitch.

О фильме с Тоту режиссер рассказал The New York Times на Каннском кинофестивале, где он был председателем жюри конкурса короткометражных фильмов и жюри программы Cinefondation. Будто случайно проговорившись об участии актрисы в картине, Гондри одернул себя и не сообщил больше никаких подробностей об этом проекте.

Когда именно Гондри намерен снять фильм, остается только догадываться: в производственный график режиссера уже вписана полудокументальная картина "Мы и я" (The We and the I), съемки которой намечены на это лето, анимация "Мегаломания" (Megalomania) и приключенческое фэнтези с Эллен Пейдж "Возвращение ледяных детей" (Return of the Ice Kids).

Помимо вышеперечисленного, недавно выпустив возглавивший бокс-офис США "Зеленый Шершень" (The Green Hornet), трудоголик Гондри сейчас делает анимационный документальный фильм о лингвисте и философе Ноаме Хомском и подписался на экранизацию культового романа "Убик" (Ubik) писателя-фантаста Филипа Дика (Philip K. Dick).

Мишель Гондри - обладатель премии "Оскар" 2004 года за лучший оригинальный сценарий ("Вечное сияние чистого разума").