Канье Уэст хочет стать президентом после Трампа: "Он мой брат с такой же "драконьей энергией"
 
Канье Уэст хочет стать президентом после Трампа: "Он мой брат с такой же "драконьей энергией"
Global Look Press

Президент США Дональд Трамп и знаменитый рэпер Канье Уэст вступили в оживленную переписку в Twitter, в которой музыкант вновь выразил поддержку нынешнему главе Белого дома. Не обошлось и без вмешательства супруги Уэста - Ким Кардашьян, которая в один момент решила пояснить высказывания мужа.

Началось с того, что Уэст напомнил своим 18 миллионам подписчиков об амбициозных планах стать следующим американским президентом.

Рэпер говорил о своем желании баллотироваться в президенты еще в 2015 году на премии MTV Video Music Awards. А в 2016-м в интервью радио BBC Канье вновь напомнил о своих политических амбициях, сказав, что намерен баллотироваться в 2020 году, хотя у него и нет четкого представления о политике, зато есть принципы в отношении людей и правды. "Если я что-то могу сделать для своей страны, я сделаю это", - говорил Уэст. Разумеется, тогда все отнеслись к этому как к шутке, но после победы Трампа поклонники рэпера стали иначе воспринимать его заявления - и хэштег #kanye2020 на какое-то время даже вышел в лидеры в Twitter.

Пользователи отмечали, что если уж Трамп стал президентом, то и Канье сможет. "В 2004-м Канье спас хип-хоп, в 2020-м спасет Америку", - написал один из пользователей.

На этот раз Канье, величающий себя на "Вы", в своем Twitter заявил, что его первым распоряжением на посту президента будет указ о переименовании президентского борта N1 из "Air Force one" в "Yeezy force one". Yeezy - прозвище музыканта и название его собственной линии одежды.

Затем Уэст написал о своей поддержке политики Дональда Трампа, назвав его своим братом. "Вы можете не соглашаться с Трампом, но толпа не может заставить меня не любить его, - написал музыкант в своем Twitter. - Мы оба обладаем драконьей энергией. Он мой брат".

Рэпер отметил, что любит всех, хотя и не может соглашаться со всем, что кто-либо делает. "Это то, что делает нас личностями. У нас есть право на независимое мышление", - написал музыкант.

Через некоторое время в Twitter рэпера появилась такая запись: "Моя жена (Ким Кардашьян) только что позвонила мне. Она хочет, чтобы я высказался яснее. Я не во всем согласен с тем, что делает Трамп. Я ни с кем не согласен на 100% кроме самого себя".

Потом Канье Уэст продемонстрировал свою красную бейсболку с надписью "Сделаем Америку вновь великой" (Make America Great Again, сокращенно MAGA), которую подписал ему Дональд Трамп.

Вероятно, эта кепка была подписана Трампом два года назад, когда Канье Уэст встречался с еще будущим президентом США в одном из его зданий на Манхэттене. Это произошло 13 декабря 2016 года. Тогда рэпер написал в Twitter, что они обсуждали насущные американские проблемы, связанные с мультикультурализмом. Трамп тогда заявил журналистам, поинтересовавшимся, что они делали вместе: "Мы просто друзья, просто друзья. Он хороший человек. Мы давно дружим... Жизнь. Мы обсуждали жизнь". Потом Трамп похлопал рэпера по плечу, они обнялись и попрощались. "Давно не виделись, дружище, береги себя. Скоро увидимся", - сказал тогда на прощание Трамп.

"Друг Трамп", не забывший своего "дружище"-рэпера, оперативно отреагировал на нынешние записи Уэста в Twitter.

"Спасибо, Канье, это очень круто!", - написал в ответ Трамп, сделав репост записи Уэста на своей странице в Twitter.

Комментируя высказывания своего мужа о Трампе, Ким Кардашьян в Twitter написала, что Уэст, конечно "вольнодумец", "но разве это запрещено в Америке?".

"У большинства людей (включая и меня) могут быть совсем иные чувства и мнения... Но это - ЕГО мнение. Я верю в то, что люди должны иметь право высказывать собственное мнения, даже если оно коренным образом отличается от моего собственного. Он (Уэст) никогда не говорил, что полностью согласен с его (Трампа) политикой", - написала Кардашьян.

"Если его мысли отличаются от Ваших, разве это повод сомневаться в его психическом здоровье? Это просто не справедливо..." - добавила она.

Отметим, слухи о пошатнувшемся психическом здоровье Канье Уэста циркулируют уже не первый год.

Осенью 2016 года он был госпитализирован в психиатрическое отделение медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе с концерта, который сам же прервал 15-минутной речью, в которой оскорблял певицу Бейонсе и исполнителя Джей-Зи, а также выражал поддержку президенту Дональду Трампу. В момент обращения за медицинской помощью Уэст неадекватно себя вел, хаотично передвигался по дому и отказывался ехать в больницу. Сотрудники полиции вынуждены были надеть на него наручники и пристегнуть к каталке, чтобы доставить в клинику.

А на днях американские СМИ вновь заговорили о психологических проблемах у рэпера. Уэст разорвал отношения со своим агентом, рассорился с менеджерами и будто бы поругался с тещей Крис Дженнер. По этой причине Ким Кардашьян и решила пояснить высказывания своего мужа насчет Трампа и проводимой им политики, а также заверила своих поклонников, что со здоровьем Канье Уэста все в порядке.