Иосиф Кобзон, который должен был выйти из отпуска на работу в понедельник, находится на плановом лечении, связанном с его основным заболеванием
 
Иосиф Кобзон, который должен был выйти из отпуска на работу в понедельник, находится на плановом лечении, связанном с его основным заболеванием
Архив NEWSru.com

Иосиф Кобзон, который должен был выйти из отпуска на работу в понедельник, находится на плановом лечении, связанном с его основным заболеванием, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на приемную певца.

По сообщениям ряда СМИ, певец находится в онкоцентре на Каширке, где в июде был прооперирован.

Ранее, представительница певца опровергала информацию о госпитализации Кобзона в онкоцентр, появившуюся в СМИ в понедельник, и заверяла, что он чувствует себя хорошо и выйдет на работу.

В среду представительница Кобзона отметила, что "к сожалению, пока Иосиф Давыдович не вышел на работу".

"С ним все в порядке, но когда он появится на работе, будет зависеть от лечения. В рамках его основного заболевания он проходит плановое лечение", - пояснила она.

Напомним, проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2001 году. Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура.

Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился. Возможная причина заключалась в том, что переносной катетер, установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, а это могло вызвать попадание инфекции в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя.

В 2004 году у певца обнаружили опухоль, которая была прооперирована.

В сентябре 2009 года Кобзону исполнится 72 года.