Кевин Спейси
 
Кевин Спейси
Maryland GovPics / Flickr

Американскому актеру Кевину Спейси, подозреваемому в сексуальных домогательствах к мужчинам, 26 декабря предъявили обвинения в предполагаемом непристойном нападении на 18-летнего юношу в ресторане в Нантакете (штат Массачусетс, США). Инцидент произошел два года назад.

59-летний оскароносный актер, как полагает следствие, находясь в ресторане, засунул руки в штаны молодого человека и схватил его за гениталии, передает Sky News со ссылкой на пресс-секретаря Спейси.

Мать потерпевшего, бывшая ведущая теленовостей Хизер Унрух, заявила, что актер покупал молодому человеку выпивку "одну за другой", а затем начал приставать к нему. "Он [сын] не сообщил о преступлении сразу, в основном из-за страха и смущения", - рассказала мать.

Актер должен предстать перед судом 7 января 2019 года, сообщил телеканалу окружной прокурор Майкл О'Киф.

Ранее сообщалось, что 7 января Кевина Спейси начнут судить по обвинению в домогательствах по отношению к несовершеннолетнему и избиении. В прошлом году актер Энтони Рэпп обвинил его в сексуальных домогательствах, имевших место в 1986 году. Рэппу тогда было 14 лет. Сам Спейси заявил, что не помнит этого инцидента, но просил извинения за "пьяные выходки". Впоследствии о домогательствах со стороны Спейси рассказали и участники съемок "Карточного домика", звездой которого актер является.

С аналогичными обвинениями выступили еще около 30 человек, включая британского бармена Даниэля Била, американского режиссера-документалиста Тони Монтану и мексиканского актера Роберто Кавазоса. После этого Спейси даже обратился за помощью в клинику, специализирующуюся на сексуальных расстройствах.

Прокуроры отдельно рассматривают утверждения о том, что Спейси в октябре 2016 года напал и избил мужчину в Малибу, штат Калифорния. Полиция в Великобритании также открыла против Спейси расследование по факту предполагаемого сексуального насилия, но по нему пока актеру обвинение не предъявлено.

Накануне, 25 декабря, Спейси впервые обратился к публике после обвинений в сексуальных домогательствах. В своем видеообращении он рассказал о событиях последнего сезона сериала и раскритиковал обвинения в домогательствах. Спейси при этом выразил уверенность в том, что зрители хотят его возвращения, несмотря на то, что "некоторые верят всему", а также поддерживают обвинения в его адрес.

Из-за скандала Спейси уволили из проекта "Карточный домик". По задумке создателей, в шестом сезоне сериала его герой Андервуд умирает.