Ровно на сутки приехал в Россию голливудский актер Том Круз, чтобы лично представить свой новый фильм
 
Ровно на сутки приехал в Россию голливудский актер Том Круз, чтобы лично представить свой новый фильм
Splash News

Ровно на сутки приехал в Россию голливудский актер Том Круз, чтобы лично представить свой новый фильм. Московская премьера картины "Операция Валькирия", в которой он сыграл главную роль, пройдет в кинотеатре "Пушкинский", но прежде он встретится с журналистами, передает ИТАР-ТАСС.

"Том Круз, режиссер картины Брайан Сингер и сценарист Кристофер МакКуорри посещают Москву в рамках мирового тура в поддержку фильма о Второй мировой войне "Операция Валькирия", - рассказали агентству организаторы их приезда. - Эта лента основана на реальных событиях и рассказывает о смелом заговоре по устранению одного из величайших диктаторов в истории человечества - Адольфа Гитлера".

Она выйдет в широкий российский прокат 29 января.

Режиссер Брайан Сингер, известный по лентам "Обычные подозреваемые", "Люди Икс" и "Возвращение Супермена", совместно со сценаристом Кристофером МакКуорри воплотили на экране историю покушения на Гитлера.

Том Круз сыграл главную роль полковника Клауса фон Штауффенберга, возглавившего ряды сопротивления. В картине также снимались Кеннет Брана, Билл Найи и Том Уилкинсон.

До этой роли Том Круз не очень много знал о Штауффенберге, но в процессе работы над ролью прочитал о нем все, что мог. "Когда я первый раз читал сценарий, он показался мне очень интересным по многим причинам, - приводят организаторы слова артиста. - С одной стороны, это историческая драма, с другой - триллер. С начала и до конца события держат вас в напряжении. Когда я узнал, что сценарий написан по реальным событиям, я был по-настоящему потрясен".

По словам актера, картина "Операция Валькирия" говорит "о вещах, которые вне времени: цельность личности, героизм, трусость, компромисс".

46-летний Том Круз - знаменитый американский актер, режиссер, продюсер, сценарист. Его называют одним из самых высокооплачиваемых артистов Голливуда. Среди фильмов с его участием "С широко закрытыми глазами", "Интервью с вампиром", "Человек дождя", "Миссия невыполнима", "Фирма", "Ванильное небо".