Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри возглавила список 100 самых влиятельных знаменитостей
 
Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри возглавила список 100 самых влиятельных знаменитостей
Global Look Press

Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри возглавила список 100 самых влиятельных знаменитостей в опубликованном сегодня рейтинге журнала Forbes после двух лет, когда она находилась на второй строчке, передает Reuters.

Это уже пятый раз, когда экс-ведущая ток-шоу, управляющая сейчас своей телесетью, занимает высшую строчку рейтинга и она ни разу не покидала ежегодный список с 1999 года. Кроме Уинфри, это удалось только режиссеру и продюсеру Стивену Спилбергу и телерадиоведущему Говарду Стерну.

Опра Уинфри обладает огромным влиянием в Голливуде и СМИ, отмечается в сообщении. Программа "Шоу Опры Уинфри" выходила в эфир на протяжение 25 лет и оказала значительное влияние на поп-культуру в США. С 1 января 2011 года телеведущая запустила свой собственный телеканал - OWN. По данным журнала, за последний год Уинфри заработала 77 млн долларов, что, однако, не позволило ей стать знаменитостью с самыми высокими доходами. Этого звания удостоилась Мадонна, заработавшая с июня 2012 по июнь 2013 125 млн долларов.

На втором месте в обнародованном сегодня рейтинге оказалась американская певица Lady Gaga. Также в пятерку самых влиятельных знаменитостей входят Стивен Спилберг и певицы Бейонсе и Мадонна. Лидер прошлогоднего рейтинга певица и актриса Дженнифер Лопес на этот раз заняла лишь 12-ю строчку. В 2011 году Опру Уинфри с первого места потеснила Lady Gaga.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и других подобных достижений, а также суммы, заработанной за год.