Британский актер Шон Бин получил международную премию Emmy, которой отмечаются достижения в области телепродукции, снятой за пределами США
 
Британский актер Шон Бин получил международную премию Emmy, которой отмечаются достижения в области телепродукции, снятой за пределами США
Reuters

Британский актер Шон Бин получил международную премию "Эмми", которой отмечаются достижения в области телепродукции, снятой за пределами США.

Актер, известный прежде всего ролями во "Властелине колец" и "Игре престолов", награжден за лучшую мужскую роль в криминальном сериале "Обвиняемый". "Это моя первая настоящая премия в области кино", - цитирует The Telegraph выступление Бина на церемонии награждения. В киноэпопее Шон Бин изображает застенчивого учителя английского языка и литературы Саймона, у которого есть альтер-эго - яркая и раскованная женщина, которая заводит роман с женатым мужчиной и оказывается втянутой в жуткое преступление. Сериал, рассказывающий о британской системе правосудия, транслируется по каналу ВВC One.

Всего в 2013 году международные премии "Эмми" получили три британские программы, по две статуэтки достались телевизионщикам из Франции и Бразилии, по одной вручены представителям Австралии, Германии и Южной Кореи. Церемония награждения состоялась в отеле Hilton в Нью-Йорке, ее вел британский комик Джон Оливер.

Шон Бин родом из Шеффилда, Англия. В детстве он мечтал профессионально играть в футбол, но случайно попал в класс искусств и был зачислен на драматический курс в колледже. Его первой заметной ролью стал террорист Шон Миллер в "Играх патриотов", а международную известность принесла роль Боромира во "Властелине колец". В 2010 году он сыграл одну из главных ролей успешного сериала "Игра престолов". Актер был женат четырежды и в свои 54 года снова свободен.

Напомним, в сентябре были названы лучшие сериалы, удостоенные в 2013 году премии "Эмми". Работа Винса Гиллигана "Во все тяжкие" (Breaking Bad) получила премию как "лучший драматический сериал". Награду оспаривали "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey), "Игра престолов" (Game of Thrones), "Родина" (Homeland), "Карточный домик" (House of Cards) и "Безумцы" (Mad Men).

"Лучшим комедийным сериалом" была названа "Американская семейка" (Modern Family). На "Эмми" номинировались "Студия 30" (30 Rock), "Девчонки" (Girls), "Луи" (Louie) и "Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory).