The Rolling Stones завершили двухгодичное турне концертом в Лондоне
rollingstone.com
The Rolling Stones завершили двухгодичное турне концертом в Лондоне
 
 
 
The Rolling Stones завершили двухгодичное турне концертом в Лондоне
rollingstone.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Группа The Rolling Stones завершила свое двухгодичное турне концертом в Лондоне, оставив фанатов гадать, было ли это последнее шоу группы. Слухи о том, что легендарная команда планирует завершить концертную деятельность, начали появляться еще в 60-х годах. И с каждым их выступлением они лишь усиливаются.

Как и ожидалось, фронтмен группы Мик Джаггер не сделал никаких громких заявлений в ходе двухчасового концерта на Арене O2. Вместо этого 64-летний певец традиционно поблагодарил фанатов за поддержку, которая помогла группе пережить "огонь и льды, бури и деревья", передает Reuters.

Вспомнив о "деревьях", Джаггер пояснил, что имеет в виду Кейта Ричардса, попавшего в апреле 2006 года в больницу Новой Зеландии после падения с пальмы на островах Фиджи, где отдыхал вместе с супругой. Ричардсу сделали операцию, а группе пришлось отложить европейское турне, намеченное на лето.

В ходе нынешнего турне The Rolling Stones дали 146 концертов в 31 стране мира. Впервые группа выступила в Пуэрто Рико, Китае, Черногории, Румынии и Сербии, а также на финале Суперкубка в Детройте в прошлом году.

Коллектив не обошел вниманием и Россию, дав единственный концерт в Санкт-Петербурге. Выступление прошлом на Дворцовой площади при полном аншлаге. Выступление группы смогли увидеть около 40 тысяч зрителей.

Публику "разогрели" Steve Harley and Cockney Rebel, после чего Джаггер вышел на сцену в сером фраке, поприветствовав собравшихся по-русски. На протяжении концерта солист переодевался десятки раз. Джаггер бегал и прыгал по сцене так же энергично, как и 40 лет назад, поддерживая себя единственным "допингом" - глотками простой воды, доказывая вновь и вновь, что и он, и его ровесники-коллеги - 60-летние музыканты находятся в отличной физической форме.

Отметим, в апреле 2008 года должен выйти документальный фильм режиссера Мартина Скорсезе Shine a Light, посвященный деятельности группы. Фанаты надеются, что это станет хорошим поводом для коллектива начать промотур, но "роллинги" пока молчат.