Французский актер сами Насери, известный по главной роли в фильме "Такси", прибыл в Санкт-Петербург для съемки картины Григора Гардушяна "Рок и дорога"
 
Французский актер сами Насери, известный по главной роли в фильме "Такси", прибыл в Санкт-Петербург для съемки картины Григора Гардушяна "Рок и дорога"
Фото: Georges Biard

Французский актер Сами Насери, известный по главной роли в фильме "Такси", прибыл в Санкт-Петербург для съемок в картине Григора Гардушяна "Рок и дорога". Роль байкера, спасающего русскую девушку и ее отца, могла достаться Венсану Пересу, но его отвергли из-за устоявшегося амплуа героя-любовника.

"Насери идеально подходит на эту роль. Мне вообще хотелось бы, чтобы после этой роли у Сами открылось второе дыхание в кинокарьере", - рассказал режиссер "Фонтанке".

По сюжету фильма герой Насери по прозвищу Медведь вызывается помочь русской девушке, которая учится в Англии, и везет ее в Питер через всю Европу на мотоцикле. Финальная сцена должна развернуться на куполе Исаакиевского собора.

"Мне близка тема мотоциклов, во Франции я дружу со многими байкерами, к тому же я всегда хотел поработать в России, посмотреть на вашу страну, поэтому с радостью согласился принять участие в фильме", - признается актер.

Большая часть съемок пройдет в центре Питера, а также в павильонах "Ленфильма". Купол Исаакия, к слову, воспроизведут в декорациях - снимать на крыше собора оказалось невозможно технически.

Не удалась и еще одна режиссерская задумка, а именно участие в фильме Микки Рурка. Причем не потому, что знаменитый артист оказался занят или незаинтересован. "Вы наверняка в курсе, что Микки Рурк недавно сделал себе пластическую операцию и перестал быть похожим на Микки Рурка, а брать его копию как-то не хочется", - заявил Гардушян. Вместо него создатели роад-муви надеются уговорить приехать в Санкт-Петербург другую звезду - Роберта де Ниро.

В проекте также примут участие Кен Хесли из Uriah Heep, Джо Линн Тернер из Deep Purple и Дэн МакКафферти из Nazareth. Контракты с ними уже подписаны. Саундтрек к "Року и дороге" написал лидер группы Pushking Константин Шустарев. В прокат картина должна выйти осенью 2016 года.