Борис Моисеев, 7 декабря 2010 года
 
Борис Моисеев, 7 декабря 2010 года
Russian Look

В состоянии здоровья Бориса Моисеева, госпитализированного в столичную клинику с нарушением мозгового кровообращения, третий день сохраняется положительная динамика, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ассистента певца по связям с общественностью Александра Юдина. Пресс-служба артиста также пригрозила судом сайту Life News и газете "Жизнь" за публикации фотографий певца, подключенного к ИВЛ.

"Положительная динамика здоровья Бориса сохраняется, как и в последние два дня. Реакция на приход его директора Сергея Горха, который навещает Бориса в палате каждый день, хорошая - сегодня Борис помахал ему рукой, по-прежнему улыбается", - сказал Юдин.

Представитель Моисеева отметил, что в понедельник врачи соберутся для очередного осмотра певца, после чего пресс-служба артиста сделает заявление для СМИ и поклонников.

Вместе с тем, замдиректора Научного центра неврологии РАМН Михаил Пирадов считает, что преждевременно говорить, сможет ли певец Борис Моисеев продолжить сценическую деятельность после болезни, сообщает пресс-служба артиста в его официальном блоге. По его словам, состояние Моисеева продолжает оставаться тяжелым, поэтому выпишут его не скоро. "Проводится интенсивная терапия", - сообщил Пирадов.

Пресс-служба артиста разместила на его официальном сайте заявление по повожу публикации фотографий Моисеева в больнице. "Ближайшее окружение артиста и его друзья уверены в том, что публикация фотографии Бориса Моисеева на портале Life.ru и в газете "Жизнь" противоречит всем нормам нравственности, существующим в правовом обществе. Кроме того, подобные публикации (в том числе и информационные сообщения) способны нанести не только моральный вред, но и как следствие материальные убытки", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Моисеева обратила внимание на то, что "состояние артиста, зафиксированное на опубликованном фото, не соответствует действительности понедельника", и дала пояснение к данному снимку.

"На фотографии Борис Моисеев подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Тампон на ротовой части лица Моисеева использовался для увлажнения губ. Кроме того, на опубликованной фотографии может создаваться впечатление того, что артист находится без сознания. Однако спецформа врача свидетельствует о том, что изображение получено в момент перевозки Бориса Моисеева на реанимобиле... Именно в этот день господин Моисеев был переведен из клиники "Медицина" в Научный центр неврологии РАМН", - сообщают представители певца.

По мнению пресс-службы, СМИ, опубликовавшие это фото в понедельник, частично вводят в заблуждение своих читателей.

"Обращаем внимание на то, что адвокатами Бориса Моисеева анализируются все случаи публикации материалов, порочащих честь и достоинство их клиента. Мы также напоминаем об ответственности, предусмотренной законодательством РФ, и праве граждан на сохранение врачебной тайны; а также правоту неприкосновенности частной жизни. Исходя из этого, представители Бориса Моисеева не исключают возможности обращения в суд по всем фактам нарушения предусмотренного законодательства", - говорится в заявлении.

Сотрудники пресс-службы артиста ранее предположили, что ухудшение состояния здоровья Моисеева было связано с переутомлением - за два месяца певец дал более 40 концертов и снялся в новогодних "огоньках" на всех центральных телеканалах России и Украины. Из-за болезни Моисеев перенес назначенную на 21 декабря презентацию своего нового видеоклипа на песню "Я не могу тебя терять".