Уитни Хьюстон могли убить наркодиллеры из-за долга в 1,5 млн долларов
 
Уитни Хьюстон могли убить наркодиллеры из-за долга в 1,5 млн долларов
Global Look Press

Частный детектив из Голливуда Пол Хьюбл утверждает, что певица Уитни Хьюстон стала жертвой убийства по заказу наркодилеров из-за долга в 1,5 миллиона долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The International Business Times.

"Я нашел доказательства, указывающие на то, что Уитни стала жертвой влиятельных торговцев наркотиками, которые отправили гангстеров, чтобы забрать у нее огромный долг", - рассказал журналистам Хьюбл.

По словам детектива, он заполучил видеозапись, на которой запечатлены двое мужчин, регулярно посещавшие Хьюстон в отеле Beverly Hilton и ставшие частью ее окружения. Хьюбл полагает, что именно эти люди могли быть убийцами певицы. Кроме этого, ссадины, обнаруженные на теле Хьюстон, могут свидетельствовать о борьбе, имевшей место перед смертью певицы. Хьюбл, однако, отмечает, что собранные им улики не являются прямым доказательством того, что Хьюстон была убита, но они могут стать поводом для возобновления расследования. В настоящее время материалы переданы для рассмотрения в ФБР, пишет газета The Daily Mail.

Напомним, тело 48-летней Хьюстон было обнаружено 11 февраля 2012 года в ванной одного из номеров гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Следствие установило, что певица случайно утонула. Среди причин ее смерти эксперты назвали, в частности, атеросклеротическую болезнь сердца и употребление кокаина.

12 апреля полиция Беверли-Хиллз официально закрыла дело о смерти популярной певицы, заявив, что признаков насильственной смерти не обнаружено. Тогда следствие заключило, что причиной смерти 48-летней поп-звезды стал несчастный случай: Хьюстон, находясь под действием наркотиков и психотропных препаратов, утонула в ванне.

Анализ крови всемирно известной певицы выявил содержание в нем кокаина, марихуаны, мышечных релаксантов, успокаивающих и расслабляющих препаратов.

Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самого большого количества музыкальных наград, в том числе шести премий Grammy, 15 премий Billboard, 21 музыкальной Премии США и двух премий Emmy. Во всем мире продано около 170 миллионов записей ее песен, из них около 55 миллионов - в США.