Певец Таркан признался в полиции, что употребляет кокаин
 
Певец Таркан признался в полиции, что употребляет кокаин
Lastfm.ru

Известный турецкий эстрадный певец Таркан, задержанный в пятницу в Стамбуле наркополицией, сообщил на допросе в управлении безопасности, что употребляет кокаин, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на турецкие СМИ.

В ходе рейда, проведенного департаментом по борьбе с наркотиками, на стамбульской вилле Таркана было обнаружено 12,5 граммов гашиша. Всего в ходе операции, которую провели наркополицейские, задержаны 10 человек, в том числе двое сыновей бывшего председателя Торгово-промышленной палаты Турции, двое известных бизнесменов, сын бывшего депутата парламента, редактор отдела светской хроники центральной газеты, представители светской элиты.

Таркан попал "под колпак" полиции в ходе продолжавшейся около полугода слежки за торговцами наркотиков. При проведении оперативных мероприятий выяснилось, что одним из покупателей зелья был эстрадный певец. Кроме того, имя Таркана фигурирует в записной книжке одного из продавцов наркотиков.

Таркан заявил в полиции, что не курит гашиш, а употребляет кокаин. По словам музыканта, изъятый у него на вилле гашиш принадлежит его водителю.

Таркан предстанет перед прокурором в понедельник, 1 марта, сообщили журналистам в управлении безопасности Стамбула. Ожидается, что ему будет предъявлено обвинение в предоставлении своего жилья для употребления наркотиков, а также в приобретении и употреблении зелья самим.

По информации турецких СМИ, защищать певца на судебном процессе будут пять адвокатов. Один из них уже сказал, что его подзащитный не употребляет наркотиков. "Соответствующее заявление мы сделаем позже", - сказал он.

Брат певца Хакан Теветоглу, в свою очередь, сообщил журналистам, что в СМИ публикуется недостоверная информация. "Все не так, как вы преподносите. В настоящее время Таркан дает показания, и я пока не хочу делать никаких заявлений", - заметил он.

Таркан (настоящее имя Таркан Теветоглу) родился 17 октября 1972 года в небольшом городке в Германии, а когда ему исполнилось 14 лет, семья переехала в Турцию. Свою сольную карьеру он начал в 1992 году, в 1997 году основал звукозаписывающую компанию HITT Music. В 1995 году музыкант стал в Турции певцом номер один, продав большее число альбомов, чем кто-либо в этой стране. А начиная с конца 90-х годов, песни Таркана обрели популярность во всем мире. За 18 лет сольной музыкальной карьеры певец успел выпустить несколько платиновых дисков.

Суммарный тираж его альбомов составил 25 миллионов копий. Задержанный певец - лауреат многочисленных турецких и международных наград, в том числе World Music Award как лучший международный певец в 1999 году и в том же году премии МИДЕМ (Международного рынка дисков и музыкальных изданий) за сингл "Simarik" ("Недотрога"). Эта композиция в 1998 году попала на верхнюю строчку музыкальных чартов во Франции. В других странах Европы и в России песня также некоторое время занимала лидирующие места в хит-парадах. Его влияние на культурную жизнь Турции американская The Washington Post сравнивала с влиянием Элвиса Пресли на США в 1957 году.

Кроме того, Таркан широко известен в России. Так, он дважды получал премию "Стопудовый хит" - в 1999 и 2004 годах, а также повлиял на творчество некоторых отечественных эстрадных исполнителей.