Книга "Гарри Поттер и филосовский камень"
 
Книга "Гарри Поттер и филосовский камень"
Архив NEWSru.com

Для российских слабовидящих детей издана аудиокнига "Гарри Поттер и философский камень". По словам представителя посольства Великобритании в Москве, издание выпущено российским представительством британского "Фонда благотворительной помощи" совместно с российским издательством "РОСМЭН", которое обладает авторскими правами на издание этой книги на русском языке.

Презентация аудиокниги состоится 4 февраля в посольстве Великобритании. На церемонию приглашены воспитанники московских специализированных школ для слепых и слабовидящих детей - они получат новую книжку в подарок. В благотворительной акции примет участие посол Великобритании в России Родерик Лайн, передает РИА 'Новости'.

Аудиокнига уже разослана в 72 библиотеки для слепых и слабовидящих, а также в 81 специализированную школу по всем регионам России. "Фонд благотворительной помощи" основан в Великобритании в 1924 году при поддержке королевской семьи. В Москве Фонд работает в Москве с 1993 года. В 2002 году он предоставил российским некоммерческим организациям помощь на сумму около 3 млн долларов США.

Книга "Гарри Поттер и философский камень" британской писательницы Джоан Роулинг является первой частью в серии книг о приключениях юного волшебника. На русский язык уже переведены четыре книги о Гарри Поттере и готовится к выходу пятая.