В мадридском монастыре обнаружили возможное место захоронения Сервантеса
 
В мадридском монастыре обнаружили возможное место захоронения Сервантеса
Global Look Press

Группа экспертов, которые занимаются поисками останков знаменитого испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведры, заявили, что им удалось обнаружить место захоронения с инициалами "МС", внутри которого находятся кости, сообщает РИА "Новости".

По их словам, находка была сделана в склепе в монастыре де лас Тринитариас в Мадриде. "Мы очень взволнованы. Гроб очень изношен. Мы не можем пока точно подтвердить, что нашли Сервантеса", - заявил судебный антрополог Франсиско Эчеберриа.

Останки будет изучены и проанализированы прямо внутри склепа, выносить их наружу не будут. Команда ученых из 20 человек превратила склеп в 10 метров длиной и шесть шириной в настоящую лабораторию.

"Мы пока на начальной стадии. Задача исторической документации пока не выполнена. Но обнаружить инициалы "MC" - очень впечатляюще", - заявила директор проекта Альмудена Гарсия Рубио.

Предполагаемые останки Сервантеса находились в нише под номером один. Инициалы "MC" были выбиты на табличке на одной из сторон гроба металлическими гвоздями. Кроме того, в склепе найдены останки еще девяти человек, в том числе детей. Гарсия Рубио заявила, что пока рано говорить о проведении анализа ДНК.

Автор "Дон Кихота" (1547-1616) умер от водянки в возрасте 69 лет в нищете. Незадолго до смерти писатель переехал в Мадрид и постригся в монахи. Точное место его захоронения не было известно. Власти Мадрида разрешили поиски и эксгумацию останков Сервантеса в древней части монастыря де лас Тринитариас в феврале прошлого года и выделили для осуществления этой инициативы 100 тыс. евро.