Ранее актер признавался, что сцена с тарантулом стала для него самой впечатляющей за всю его карьеру в кино
 
Ранее актер признавался, что сцена с тарантулом стала для него самой впечатляющей за всю его карьеру в кино
Global Look Press

Двадцать шесть лет назад американский актер Дэниел Стерн, сыгравший бандита в фильме "Один дома", издал запоминающийся пронзительный вопль, когда герой Маколея Калкина положил ему на лицо огромного паука. Артист порадовал поклонников картины, повторив тот крик, когда на этой неделе поймал в своем гараже похожее существо из отряда членистоногих, сообщает The Daily Mail.

Видеоролик, на котором Стерн удерживает паука в пластмассовом ведре, он опубликовал в своем Instagram. В конце записи актер издает такой же вопль, как в одном из эпизодов картины 1990 года.

Ранее актер признавался, что сцена с тарантулом стала для него самой впечатляющей за всю его карьеру в кино. Как рассказал Стерн в своем Facebook в декабре 2015 года, крик испуга был на 100% подлинным, так как на него бросали самого настоящего паука по кличке Барри, а не сделанную первоначально копию.

По признанию актера, когда ему представили Барри, он поинтересовался, не предпримет ли тот агрессивных действий, если он будет орать ему прямо в "лицо", но его успокоили, сказав, что у паука нет ушей и он не слышит. В то же время Стерна предупредили, что удалить яд у паука невозможно, однако он не станет кусаться, если не делать резких угрожающих движений. Но в итоге паук оказался отличным партнером в упомянутой сцене, отметил Стерн.

Received a visit from an old friend this weekend...

Видео опубликовано Daniel Stern (@realdanielstern)

Первый фильм Криса Коламбуса "Один дома" вышел в прокат в 1990 году. За семь месяцев картина собрала в прокате 476,6 миллиона долларов. В 1992 году появился сиквел "Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке". Главную роль в обеих лентах сыграл Маколей Калкин, роли грабителей исполнили Дэниел Стерн и Джо Пеши. В снятых позже третьей, четвертой и пятой картинах они не снимались.