Оззи Осборн
 
Оззи Осборн
Global Look Press

Легендарный британский певец, один из самых знаменитых выходцев из Бирмингема, приехал в родной город, чтобы поучаствовать в церемонии запуска трамвая, названного его именем.

Лидер Black Sabbath прибыл в Бирмингем в четверг, 26 мая, чтобы поучаствовать в первой, пробной поездке именного трамвая. Маршрут пролегал от Bull Street до станции New Street, пишет Birmingham Mail.

"Это большая часть для меня - дать свое имя трамваю. Я горжусь тем, что я из Бирмингема, это для меня много значит", - сказал музыкант.

Знаменитого рокера приветствовали толпы поклонников, отмечает BBC. Футуристичного вида трамвай получил нехарактерную для Black Sabbath розово-белую расцветку. О том, могут ли пассажиры во время поездки услышать голос Осборна, не сообщается.

Оззи (Джон Майкл) Осборн, легенда хард-рока и хеви-метала, родился в Бирмингеме в 1948 году. Участвовал в создании группы Black Sabbath, в настоящее время занимается сольной карьерой. Является обладателем премии MTV Europe Music Awards  в номинации Global Icon. Мероприятие в Бирмингеме стало первым появлением музыканта на публике после недавнего таинственного исчезновения, которое произошло вслед за тем, как 67-летний Осборн и его жена Шэрон решили расстаться после 34 лет брака.