Попечительский совет "Золотой маски" возглавят Михаил Швыдкой и Георгий Тараторкин
 
Попечительский совет "Золотой маски" возглавят Михаил Швыдкой и Георгий Тараторкин
Архив NEWSru.com

Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и народный артист России Георгий Тараторкин возглавят попечительский совет ассоциации "Золотая маска".

"Создание попечительского совета стало нормой сегодняшнего дня и попечительский совет существует в Эрмитаже, Русском музее, Мариинском и Большом театрах и играет весьма серьезную и значительную роль", - сказал Швыдкой в среду на встрече с журналистами.

"Мы попытаемся найти нормальную рабочую модель "Золотой маски" и будем привлекать бизнесменов, политиков, чтобы не только обеспечивать средствами работу "Золотой маски", но и лоббировать "Золотую маску" и весь российский театр", - добавил Швыдкой.

В попечительский совет войдут представители политической, культурной и деловой элиты, заинтересованные в развитии театрального искусства. Совет должен быть создан не позднее 1 июня.

Как заявили на пресс-конферении генеральный директор "Золотой маски" Мария Ревякина и президент ассоциации "Золотая маска" Эдуард Бояков, задача попечительского совета состоит в том, чтобы поддерживать и развивать российский театр, сообщает РИА "Новости".

Ассоциация надеется на большую помощь попечительского совета, который, по их мнению, должен помогать концентрировать особое внимание на театральной ситуации в регионах, на расширении гастрольной деятельности и на осуществлении программ помощи провинциальным театрам.

Главная задача ассоциации - проведение ежегодного фестиваля и вручение национальной театральной премии "Золотая маска".