Петербургские милиционеры в понедельник нашли украденную три дня назад у съемочной группы киноредиссера Алексея Учителя звукозаписывающую аппаратуру и звуковые дорожки к новому фильму "Густав"
 
Петербургские милиционеры в понедельник нашли украденную три дня назад у съемочной группы киноредиссера Алексея Учителя звукозаписывающую аппаратуру и звуковые дорожки к новому фильму "Густав"
vremya.ru

Петербургские милиционеры в понедельник нашли украденную три дня назад у съемочной группы кинорежиссера Алексея Учителя звукозаписывающую аппаратуру и звуковые дорожки к новому фильму "Густав". Подозреваемый в похищении задержан. Им оказался ранее судимый наркозависимый 28-летний житель города Луги Ленинградской области. Его задержали при попытке сбыть краденное за 30 тысяч рублей, пишет газета "Время новостей".

Кража произошла в ночь на субботы под Лугой из домика звукорежиссера на турбазе "Аврора", где жили члены съемочной группы. Злоумышленник действовал профессионально. Он вытащил оконное стекло, забрался внутрь, вытащил сумку, в которой находился ноутбук, где хранились все звуковые дорожки, накопленные за год работы, два магнитофона и микрофоны, упаковал все это в свой рюкзак и унес. Все было сделано так ювелирно, что обитатель домика, который спал в соседней комнате, даже не проснулся.

Как сообщил газете сам кинорежиссер, в двух магнитофонах и компьютере был весь звук - все сцены с актерами, все шумы.

Оказалось, что преступник попал в объектив одной из камер видеонаблюдения, которые установлены на турбазе. Но пленка помогла сотрудникам милиции только опознать задержанного. Поймали же его в Луге во время попытки сбыть краденое за 30 тысяч рублей.

Задержанный, как выяснилось, одно время работал на турбазе, поэтому знал, где что находится, как обойти охрану, и, судя по всему, следил за тем, в какой из домиков складывают ценную аппаратуру.

Сейчас съемочная группа находится под Псковом, где работает над очередным эпизодом фильма. Ее директору Ларисе Маевской уже сообщили, что преступление раскрыто. И оттуда в Лугу направлен представитель, который заберет имущество.