Балетная труппа Михайловского театра завоевала звание лауреата премии Британского круга критиков (National Dance Awards) в номинации "лучшая зарубежная балетная компания"
 
Балетная труппа Михайловского театра завоевала звание лауреата премии Британского круга критиков (National Dance Awards) в номинации "лучшая зарубежная балетная компания"
Russian Look

Балетная труппа Михайловского театра завоевала звание лауреата премии Британского круга критиков (National Dance Awards) в номинации "лучшая зарубежная балетная компания", передает ИТАР-ТАСС.

Михайловский театр, который успешно провел лондонские гастроли в марте-апреле 2013 года, конкурировал на этот раз с Балетом Бостона, Балетом Сан-Франциско и труппой Rosas и был единственной российской балетной компанией, попавшей в шорт-лист.

Бывшая прима Михайловского театра Наталья Осипова получила от критиков звание "Лучшей танцовщицы", которого до этого удостаивалась дважды - в 2007 и в 2010 годах за балеты Большого театра. Весной минувшего года российская танцовщица стала прима-балериной лондонского Королевского балета. Она также является прима-балериной American ballet theatre.

Британский круг критиков объединяет более 50 журналистов, пишущих о балете и танце на английском языке. Ежегодная премия National Dance Awards - самая престижная британская награда по итогам сезона, предназначенная как британским, так и иностранным артистам, постановщикам и компаниям. Британские и заграничные компании номинируются отдельно. В 2014 году в шорт-лист премии включены более 250 претендентов, выступавших с 31 августа 2012 года по 1 сентября 2013 года на территории Великобритании.

Результаты были объявлены в ходе торжественной церемонии, проходившей накануне в Лондоне. Михайловский театр гастролировал в Лондоне в марте - апреле 2013 года, он конкурировал с Балетом Бостона, Балетом Сан-Франциско и труппой Rosas.