Мэттью Гуд из сериала "Аббатство Даунтон" снимется в "Пикнике на обочине" по Стругацким
 
Мэттью Гуд из сериала "Аббатство Даунтон" снимется в "Пикнике на обочине" по Стругацким
Global Look Press

Звезда сериалов "Хранители" и "Аббатство Даунтон" британский актер Мэттью Гуд снимется в пилоте сериала "Пикник на обочине" по мотивам произведения братьев Стругацких. Проект готовит WGN America, передает The Hollywood Reporter.

Гуду предстоит воплотить на экране образ бывшего сталкера Рэдрика Шухарта, одного из загадочных и противоречивых "синих воротничков", который может быть спокойным и интеллигентным в один момент и совершенно безжалостным в следующий. В фильме, отмечает издание, будут показаны его сложные отношения с женой и дочерью и магнетическое притяжение Зоны, которому он подчиняется. Сценарий для сериала пишет автор "Превосходства" Джек Паглен, а режиссерское место занял Алан Тейлор, снявший неоднозначный "Терминатор: Генезис".

"Пикник на обочине" был опубликован в 1972 году. Роман лидирует среди всех произведений авторов по количеству переводов на иностранные языки и изданиям за пределами бывшего СССР. Главный герой книги - сталкер, который, нарушая запреты, проникает в Зону и выносит из нее для продажи различные артефакты.

В 1979 году произведение братьев Стругацких экранизировал режиссер Андрей Тарковский - его фильм "Сталкер" получил приз экуменического жюри Каннского кинофестиваля.

В 2000 году компания Colambia Рictures анонсировала высокобюджетную экранизацию романа под названием "После посещения", режиссером должен был стать Джеймс Вонг, а одну из главных ролей прочили Джону Траволте. Впоследствии проект был свернут. Также по книге создана целая серия компьютерных игр.