Новый фильм фантастической комедийной франшизы "Люди в черном" дебютировал в североамериканском бокс-офисе на первом месте, отодвинув на вторую позицию лидировавший последний месяц фильм "Мстители"
 
Новый фильм фантастической комедийной франшизы "Люди в черном" дебютировал в североамериканском бокс-офисе на первом месте, отодвинув на вторую позицию лидировавший последний месяц фильм "Мстители"
Global Look Press

Новый фильм фантастической комедийной франшизы "Люди в черном" дебютировал в североамериканском бокс-офисе на первом месте, отодвинув на вторую позицию лидировавший последний месяц фильм "Мстители", также снятый по комиксам издательства Marvel, сообщает OpenSpace со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Заработав очередные 37 млн долларов, в списке самых кассовых фильмов всех времен "Мстители" вышли на четвертую строчку с суммарным показателем 1,295 млрд долларов. От идущего третьим последнего "Гарри Поттера" их отделяет 33 миллиона.

"Людей в черном - 3" поставил режиссер первых двух фильмов Барри Зонненфельд, по сценарию Итана Коэна ("Солдаты неудачи", "Мадагаскар-2").

Главные роли исполнили Уилл Смит, появившийся на экране впервые с 2008 года, а также Томми Ли Джонс и Джош Бролин.

Снятый в 3D фильм завершает десятилетнюю паузу в серии "Люди в черном". По данным компании Sony, фильму, производство которого обошлось в 215 млн долларов, за первые пять дней в мировом прокате удалось собрать уже более 200 миллионов, в том числе 55 миллионов в США и Канаде.

На третьем месте в Северной Америке закончил выходные "Морской бой" (10,8 млн), на четвертом - "Диктатор" (9,6 млн).

Замкнул пятерку лучших еще один дебютант, хоррор "Запретная зона (Припять)", действие которого происходит в городе Припять в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Группа друзей, путешествующая на каникулах по Украине, отправляется в экстремальное путешествие по Припяти, где их встречают зомби и другие жуткие существа.

За первые три дня проката фильм заработал сумму, равную его бюджету - 8 млн долларов. В российских кинотеатрах "Запретная зона" идет с 24 мая.