Американская поп-панк группа NOFX совершит вторую попытку выступить в Москве
 
Американская поп-панк группа NOFX совершит вторую попытку выступить в Москве
real.com

Американская поп-панк группа NOFX выступит 29 августа в московском клубе "Б1 Maximum", сообщил Владимир Данилов, директор концертного агентства Promo End, которое занимается гастролями группы, передает РИА "Новости". "Приезд подтвержден окончательно, и никаких эксцессов, имеющих место быть в прошлый их приезд десять лет назад, не предвидится", - уверил Данилов.

По его словам, тогда "группа неправильно оформила визы, и их просто не выпустили из самолета". После подобного скандала NOFX в Россию приезжать больше не пытались. "Их приглашают в Россию постоянно, но из этого никогда ничего не получается. Не так просто пригласить группу такого уровня. Любой концерт западной звезды - это достаточно тяжелая вещь, тем более, что NOFX - группа нестандартная", - пояснил Данилов.

Он отметил, что концертное агентство приложило немало усилий, а "решающим фактором в переговорах с менеджментом NOFX стало то, что наша команда уже привозила в столицу такие группы как The Locos, Toy Dolls и Lagwagon".

В качестве поддержки NOFX выступит ска-джаз-команда из Санта-Барбары Mad Caddies. С российской стороны на разогреве выступит нижегородский панк-ансамбль "Элизиум".

По словам директора Promo End, на концерте ожидается аншлаг, так как "билеты расходятся превосходно". В планах агентства Promo End снять DVD-фильм о пребывании группы в России, включающий live-съемки концертов, который изначально будет издан в Америке, а потом и в России.

Группа NOFX образовалась в 1984 году в Беркли (Калифорния) в составе вокалиста и бас-гитариста Фэта Майка (Майк Беркет), вокалиста, гитариста и трубача Эла Хефа (Аарон Абейт), гитариста Эрика Мелвина и Эрика Гинта на ударных (Эрик Сандин).

Статус одних из лидеров современного панк-рока NOFX получили в 1992 году, когда White Trash Two Heebs And A Bean получил титул "лучший альбома года" в многих панк-роковых изданиях.

Альбом Punk in Drublic 1994 года стал самым успешным в дискографии группы. В 1996 году, когда популярным стал мэйнстрим наподобие групп Green Day и Offspring, NOFX отдали дань моде, выпустив пластинку Heavy Petting Zoo, но уже на следующий год вернулись к своим панковским корням с So Long & Thanks for All the Shoes.

В 2002 году команда выпустила сборник 45 or 46 Songs That Weren't Good Enough To Go On Our Other Records, куда вошла лишь одна новая песня. А в 2003 году увидела свет их новая и последняя на данный момент студийная работа The War On Errorism.