Граждане США собрали более 100 тыс. подписей под петицией на сайте Белого дома за депортацию скандального юного канадского певца, поп-кумира молодежи Джастина Бибера
 
Граждане США собрали более 100 тыс. подписей под петицией на сайте Белого дома за депортацию скандального юного канадского певца, поп-кумира молодежи Джастина Бибера
Reuters

Граждане США собрали более 100 тыс. подписей под петицией на сайте Белого дома за депортацию скандального юного канадского певца, поп-кумира молодежи Джастина Бибера, а также за конфискацию его грин-карты - разрешения на проживание и работу в США.

"Мы, народ Соединенных Штатов, <...> хотели бы видеть опасного, безрассудного, разрушительного и наркозависимого Джастина Бибера депортированным, а его грин-карту - аннулированной. Он не только угрожает безопасности наших людей, но также оказывает ужасное влияние на нашу молодежь. Мы, народ, хотели бы убрать Джастина Бибера из нашего общества", - говорится в петиции.

Поскольку петиция набрала более 100 тыс. подписей, теперь она должна быть передана на рассмотрение администрации США.

Напомним, петиция появилась на сайте Белого дома 23 января после того, как Бибер был арестован полицией Майами за превышение скорости и вождение в нетрезвом виде. Вместе с репером Халилом Бибер устроил соревнования на арендованных машинах марки Lamborghini, однако полицейские прервали гонку и забрали обоих в участок.

Кроме того, полицейские выяснили, что он водил машину под действием "лечебной" марихуаны. Ко всему прочему, у поп-исполнителя оказались просрочены права.

Согласно полицейскому рапорту, Бибер изначально не собирался выходить из автомобиля. Когда офицер вытащил его оттуда, певец заявил: "Что **** я сделал?" В итоге Бибера и Халила доставили в тюрьму.

Позже певец был отпущен под залог в размере 2,5 тысячи долларов. Ему предъявлены обвинения в нетрезвом вождении, сопротивлении при задержании, а также лихачестве на дороге.

На улице у выхода из тюрьмы, куда певец был помещен до решения суда, его встретила толпа журналистов и поклонников. Бибер помахал им, взобравшись на крышу стоявшего неподалеку внедорожника.

Канадскому исполнителю может грозить тюремное заключение сроком не менее полугода, общественные работы, лишение водительских прав на шесть месяцев, а также денежный штраф.

Ранее Бибер уже попадал в подобные скандалы. В мае прошлого года певцу грозило административное преследование за превышение скорости, правда, речи о вождении в нетрезвом виде не шло. Зато с наркотиками Бибер попал в историю в Швеции: в апреле прошлого года шведская полиция нашла у него в автобусе "запах марихуаны".

Также Бибер известен своей любовью к рисованию на стенах. В ноябре 2013 года полиция Рио-де-Жанейро начала проверку популярного певца, которого заподозрили в умышленной порче имущества после появления фотографий, на которых видно, как он расписывает граффити стену одной из дорогих гостиниц в Сан-Конрадо - историческом районе столицы. В похожий скандал певец попал в том же месяце, только уже в Австралии.