На "Евровидении-2005" будут приняты беспрецедентные меры безопасности
 
На "Евровидении-2005" будут приняты беспрецедентные меры безопасности
eurovision.tv

На международном конкурсе песни "Евровидение", который пройдет в мае в Киеве, будут предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе конкурса, фирму по обеспечению безопасности во Дворце спорта, где пройдет конкурс, определит тендер.

По требованию Европейского вещательного союза охрана не должна быть одета в военную или похожую на нее форму, поэтому в настоящее время креативная дирекция конкурса разрабатывает стандарт одежды охранников. Среди них будут и женщины, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, к обеспечению охраны мероприятия подключены силовые ведомства Украины.

Напомним, что в этом году представлять Россию на международном конкурсе песни "Евровидение" будет финалистка "Фабрики звезд", гражданка Белоруссии Наталья Подольская. В этом году финал конкурса "Евровидения" пройдет 21 мая в Киеве.

В 2005 году российского участника впервые выбирали телезрители путем интерактивного телефонного и SMS-голосования. Предстоящий конкурс в Киеве - юбилейный, 50-й по счету. В этом году на участие в "Евровидении" было подано рекордное число заявок от 40 стран. Россия, как и еще 13 государств, сразу попала в финал, поскольку год назад участница проекта "Фабрики звезд" Юлия Савичева заняла 11-е место.

Право на допуск к финалу, минуя полуфинал, имеют 14 из 40 стран: это государства, занявшие первые 10 мест на "Евровидении-2004", а также страны "Большой четверки" (Франция, Германия, Испания и Великобритания), всегда участвующие в финале конкурса вне зависимости от занимаемых их исполнителями мест. За 10 оставшихся мест финала поборются между собой остальные страны в полуфинале. Порядок выступления в полуфинале и финале будет определен жеребьевкой в Киеве 21 марта 2005 года.