Организаторы концерта знаменитой колумбийской поп-певицы Шакиры в Минске утверждают, что ее концерт в зале "Арена" не отменен и пройдет, как и было запланировано, 19 мая
 
Организаторы концерта знаменитой колумбийской поп-певицы Шакиры в Минске утверждают, что ее концерт в зале "Арена" не отменен и пройдет, как и было запланировано, 19 мая
Global Look Press

Организаторы концерта знаменитой колумбийской поп-певицы Шакиры в Минске утверждают, что ее концерт в зале "Арена" не отменен и пройдет, как и было запланировано, 19 мая, передает РИА "Новости". "Организаторы не получали никаких уведомлений об отмене, а также никаких сообщений об изменении концертного графика Шакиры", - подчеркнул собеседник агентства.

Представитель организаторов добавил, что билеты на концерт певицы пользуются рекордным спросом и практически распроданы. "Слухи об отмене концерта не имеют под собой оснований", - подчеркнул он.

Официальное уведомление об отмене концертов на сайте певицы также отсутствует.

Между тем, издание "Белорусский партизан" сообщило во вторник со ссылкой на представителя певицы, что Шакира отменила концерт в Минске, поскольку ее настораживает политическая обстановка в Белоруссии, единственной стране Восточной Европы с режимом, близким к тоталитарному.

Наташа Коляда, директор "Свободного театра", уверена: звезда сделала правильный выбор. Отменив концерт в Минске, Шакира и другие артисты таким образом выражают свой протест действиям властей Белоруссии и, в первую очередь, Александра Лукашенко: "Мы обратились к артистам с предложением отменить выступления в Белоруссии, - сказала Коляда журналистам газеты The Independent. - Потому что любой их визит в страну будет восприниматься людьми как знак того, что они считают приемлемой политику Лукашенко: убийства, похищения, пытки в КГБ".

С Колядой согласна и сестра заключенного в тюрьму кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Богданова: "Я была удивлена и испугана, узнав, что зарубежные артисты собираются выступать в Минске. Всегда именно творческие люди выступали против нарушения прав человека. Нельзя петь о любви и свободе в стране, где свобода и правосудие - пустой звук".

Вместе с Шакирой в мае в столице Белоруссии должен выступать и Moby. Правда, его концерт был только намечен в гастрольном графике. Скорее всего, он последует примеру Шакиры, полагает белорусское издание.

Шоу Шакиры, которое представляет собой энергетический коктейль латиноамериканской музыки и рока, пользуется большой популярностью, а компакт-диски певицы становятся платиновыми и золотыми, добавили организаторы. Многочисленные награды Grammy, World Music Awards, American Music Awards и MTV Awards подтверждают мировое признание талантливой артистки, которая также известна своей деятельностью в социальной сфере. Значительную часть доходов певица пожертвовала в пользу благотворительных и образовательных учреждений у себя на родине. Миллионы долларов были потрачены на восстановление Перу и Никарагуа после стихийных бедствий. За эти заслуги Шакира была особо отмечена и награждена ООН и Детским фондом ЮНИСЕФ.