Скандальная песня Верки Сердючки Dancing попала в Топ-10 французских чартов
 
Скандальная песня Верки Сердючки Dancing попала в Топ-10 французских чартов
nrs.ru

Песня Андрея Данилко Dancing lasha tumbai стартовала во французском хит-параде на шестом месте. Впервые с 1990 года нефранцузский участник "Евровидения" попал в Топ-10 песен Пятой Республики. Тогда на 9-м месте побывал итальянский композитор и исполнитель Тото Кутуньо - победитель "Евровидения-1990".

По данным Syndicat National de l'edition phonographique, украинский артист занял самое высокое место среди дебютантов недели. Это стало полной неожиданностью для музыкальных экспертов. Поспособствовала успеху Верки Сердючки активная поддержка радиостанции "NRJ", сообщает Newsru.ua со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".

Летом Данилко подписал два контракта с французским подразделением Universal и немецким Warner. Эти компании планируют издание альбома артиста Dancing Europe в европейских странах. Они же занимаются продвижением диска. Для раскрутки альбома во Франции Верка Сердючка появлялась в эфире самых популярных телеканалов - TF1 и М6. 13 сентября на М6 покажут популярное шоу Hit machine, в записи которого примет участие и Данилко.

Половина вошедших в альбом композиций - новые песни. Из старых в новой пластинке можно будет найти: "Все будет хорошо", "Гоп-гоп" и другие хиты. Для иностранного слушателя тексты хитов переведут на английский и немецкий языки. Музыку также адаптируют для Европы. Кроме прогремевшей на всю Европу "Лаши", французы на диске услышат песни Essen (Tim-tim taram), "Горбачев" ("Ставропольское танго"), Grosse liebe (Большая любовь), Poppi (Сrazy ringtone), Evro vision queen.

Сингл Dancing lasha tumbai вышел во Франции не только на дисках, но и на виниловых пластинках. Четыре тысячи таких пластинок еще до официального релиза по специальному заказу раскупили самые популярные французские диджеи.

Несмотря на популярность среди европейских слушателей, в России продолжается бойкот Данилко. В РФ артиста невзлюбили после конкурса "Евровидение-2007", на котором Сердючка заняла второе место, обойдя российскую группу "Серебро". Как известно, после того как слова песни Dancing Lasha Tumbai были интерпретированы как "Russia, Good Bye" ("Россия, прощай"), в адрес Данилко стали раздаваться угрозы. Ему говорили, что концертная деятельность Сердючки в России будет прекращена.

Теперь директора крупнейших концертных площадок отказываются работать с популярным артистом. Его уже вычеркнули из списка гостей нескольких крупных российских фестивалей, в частности, в Сочи и Юрмале. Кроме того, шоу Сердючки на сцене "Славянского базара" в Витебске, в ходе которого она даже станцевала с президентом Александром Лукашенко, вырезали из телетрансляции по каналу "Россия".