Анна Нетребко
 
Анна Нетребко
Russian Look

Бурные овации сопровождали выступление российской оперной звезды Анны Нетребко во время новогоднего гала-концерта немецкого телеканала ZDF, съемки которого проходили вечером в воскресенье, 28 декабря, в знаменитой дрезденской Опере Земпера. Певица исполнила партию Сильвы Вареску из оперетты Имре Кальмана "Королева чардаша" ("Сильва"), передает DW-World со ссылкой на агентство dpa.

Партнерами Анны Нетребко были такие знаменитости, как перуанский оперный певец Хуан Диего Флорес, немецкая исполнительница Кристина Ландсхамер, словацкий певец Павол Бреслик. Концерт проходил в сопровождении оркестра под управлением одного из самых известных немецких дирижеров Кристиана Тилемана и хорового коллектива Оперы Земпера. В качестве почетного гостя на выступлении присутствовала Ивонн Кальман, дочь легендарного венгерского композитора.

Трансляция концерта по телевидению состоялась сразу после его записи.

Отметим, что на успех Нетребко не повлиял недавний инцидент, когда она на благотворительной акции в пользу Донецкого оперного театра позировала вместе с одним из лидеров украинских сепаратистов Олегом Царевым на фоне флага так называемой Новороссии. Акция вызвала критические отзывы в МИД Австрии, гражданство которой имеет оперная певица. Однако затем ведомство пояснило, что не собирается придавать "этой истории слишком большое значение".

Сама Нетребко заявила, что ее подставили. "Он (Царев) был представлен мне как единственный человек, который может обеспечить безопасную доставку средств театру в Донецке. Присутствие флага было не запланировано, и я оказалась не готова. На самом деле я даже не узнала его и поняла только позже, что это такое", - написала она в Facebook.