Знаменитая российская оперная певица Анна Нетребко вышла замуж за азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова
 
Знаменитая российская оперная певица Анна Нетребко вышла замуж за азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова
Global Look Press

Знаменитая российская оперная певица Анна Нетребко вышла замуж за азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова. Торжественная церемония бракосочетания состоялась во вторник в Вене в фешенебельном отеле "Кобург" в узком кругу. Затем 44-летняя оперная дива и ее 38-летний избранник проехали в карете через центр Вены к дворцу Лихтенштейнов, где прошли основные торжества, в которых приняли участие примерно 180 гостей, передает ТАСС.

Нетребко обручилась с Эйвазовым в 2014 году. Певица познакомилась со своим избранником в Риме, где они вместе исполняли оперу "Манон Леско" Джакомо Пуччини.

Сама Нетребко о событии поведала кратким сообщением, что она вышла замуж, сопроводив его семью восклицательными знаками. В своем Facebook певица опубликовала несколько фотографий с церемонии бракосочетания.

Married!!!!!!!

Опубликовано Anna Netrebko 29 декабря 2015 г.

Среди приглашенных на свадьбу были: певец Филипп Киркоров, композитор Игорь Крутой с женой, тенор Пласидо Доминго, дирижер Валерий Гергиев. Как стало известно, невесту к алтарю вел Киркоров. Перед церемонией он примерил тиару Нетребко, выложив фото в Instagram и сообщив, что корона от швейцарского ювелирного дома Chopard стоит 2 миллиона евро.

Для церемонии Анна Нетребко выбрала свадебный наряд жемчужного цвета, который ей сшила Ирина Витязь - русский дизайнер, живущий в Вене, сообщает газета "Комсомольская правда".

Для Анны и Юсифа это первый брак. С отцом своего сына Тьяго - уругвайским оперным певцом Эрвином Шроттом - певица официально не оформляла отношений.

Народная артистка России Анна Нетребко дебютировала в 2002 году на Зальцбургском фестивале в роли Донны Анны в опере "Дон Жуан" Вольфганга Амадея Моцарта. С тех пор она регулярно появляется на известных оперных площадках мира, среди которых - Метрополитен-опера, "Ковент-Гарден", миланский театр "Ла Скала", Венская государственная опера, Парижская опера, Цюрихский оперный театр, Берлинская государственная опера, санкт- петербургский Мариинский театр.

У Нетребко два гражданства - РФ и австрийское. В столице Австрии певица живет подолгу, репетируя в Венской опере. Здесь появился на свет ее сын Тьяго.

Юсиф Эйвазов начинал обучение оперному искусству в Бакинской консерватории. В репертуаре певца - классические партии Альфреда ("Травиата" Джузеппе Верди), Каварадосси ("Тоска" Джакомо Пуччини), Рудольфа ("Богема" Пуччини) и другие. Вместе с труппами оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло выступал на лучших оперных подмостках мира, гастролировал по всей Европе, выступал в Японии, Корее.