Майкл Джексон спаивал беззащитных детей "соком Иисуса"
 
Майкл Джексон спаивал беззащитных детей "соком Иисуса"
AP Photo

Как стало известно, Майкл Джексон давал 13-летнему мальчику, больному раком, "сок Иисуса" - так якобы певец называет вино - в банке из-под кока-колы. Об этом сообщил автор Vanity Fair Морин Орт.

В мартовском выпуске издания Орт рассказывает, что Джексон именует белое вино "соком Иисуса", а красное вино - "кровью Иисуса". Король поп-музыки обычно пьет алкоголь из тары от безалкогольных напитков, чтобы никто не догадался, что он употребляет вино.

Орт, цитируя бывшего менеджера певца Мюнг-Хо Ли, пишет, что только "приближенные Джексона знают" его кодовые названия для напитков, добавив, что надо ли говорить, как "качественно" проводил время с Майклом больной мальчик. Ребенок и его родные братья якобы подтвердили, что "все дети вокруг Майкла" знали о "соке Иисуса" и что Джексон говорил им: "Иисус пил вино, поэтому это должно быть хорошо".

По данным Орта, известен, по крайней мере, еще один случай, когда Джексон угощал вином в банке из-под безалкогольного напитка несовершеннолетнего: это было в 1998 году в Японии с 13-летним мальчиком.