Бейонсе возглавила топ-100 самых влиятельных знаменитостей мира
 
Бейонсе возглавила топ-100 самых влиятельных знаменитостей мира
Global Look Press

Популярная американская певица Бейонсе возглавила рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира, опубликованный журналом Forbes.

В нынешнем году певица дала 95 концертов, за каждый из которых она получила в среднем по 2,5 млн долларов. Кроме того, она выпустила альбом Beyoncé, разошедшийся широким тиражом практически без рекламы, а также сингл Drunk in Love, ставший платиновым. Она рекламировала H&M и Pepsi. Кроме того, певица выпускает собственную линейку духов. Наконец, у Бейонсе есть компания House of Dereon, продающая одежду, обувь и аксессуары. В совокупности певица заработала 115 млн долларов.

Супруг певицы, рэпер и продюсер Jay-Z занял в новом рейтинге шестое место с заработком в 60 млн долларов.

Вторую строчку списка занимает профессиональный баскетболист Леброн Джеймс, названный в январе самым высокооплачиваемым игроком НБА (72 млн). Замыкает тройку рэпер Андре Янг, известный как Dr. Dre, продавший Apple свою долю в производителе наушников Beats Electronics (620 млн). Надо отметить, что при составлении списка Forbes не только учитывал заработок знаменитостей за отчетный период, но и анализировал такие данные, как количество упоминаний в СМИ и соцсетях.

Лидер предыдущего рейтинга, телеведущая Опра Уинфри заняла на этот раз четвертую позицию (82 млн). Замыкает пятерку телеведущая Эллен Дедженерес (70 млн).

В первую десятку самых влиятельных знаменитостей также попали боксер Флойд Мэйуэзер, певицы Рианна и Кэти Перри и актер Роберт Дауни-младший, сообщает русский сайт Forbes.

Самыми юными участниками рейтинга стали 20-летние Майли Сайрус (N17) и Джастин Бибер (N33). Самый старший фигурант списка – 72-летний певец Пол Маккартни.

Помимо Дауни-младшего, в список влиятельных знаменитостей попали такие актеры, как Дуэйн Джонсон (N23), Брэдли Купер (N48), Марк Уолберг (N60), Хью Джекман (N63), Вин Дизель (N66), Бен Аффлек (N67) и Уилл Смит (N75). Леонардо ДиКаприо и Мэттью Макконахи, которые в 2014 году боролись за премию "Оскар", в списке Forbes поделили 52 место.

В десятке самых влиятельных актрис за Лоуренс следуют Сандра Буллок, Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Энистон, Эми Адамс, Гвинет Пэлтроу, Мерил Стрип, Кэмерон Диаз и Натали Портман.

В сотню влиятельных знаменитостей попало шестеро писателей. Лидирует среди них автор серии об инспекторе Алексе Кроссе Джеймс Паттерсон (N37 в общем рейтинге). Помимо него, в список попали Дэн Браун (N78), Джон Грин (N79), Стивен Кинг (N82), Джоан Роулинг (N84) и Вероника Рот (N95).

В прошлом году Бейонсе возглавила список "100 Sexiest Women of the 21st Century" по версии журнала GQ, а ее фотография украсила обложку издания.

В этом же году журнал Men's Health включил Бейонсе в ТОП-10 "самых горячих женщин в мире", а People назвал ее "самой красивой женщиной года" Бейонсе Жизель Ноулз-Картер была 17 раз удостоена премии "Грэмми", 14 из которых получила как сольная исполнительница, а еще три - в составе группы Destinys Child.

Она дружит с семьей президента США, не раз принимала участие в больших торжествах, которые устраивала президентская чета, и пела гимн США на инаугурации Барака Обамы в январе 2013 года.

Первая "двадцатка" топ-100 влиятельных знаменитостей мира от Forbes

  1. Бейонсе, певица, 115 млн долларов;
  2. Леброн Джеймс, баскетболист, 72 млн;
  3. Dr. Dre, рэпер, 620 млн;
  4. Опра Уинфри, телеведущая, 82 млн;
  5. Эллен Дедженерес, телеведущая, 70 млн;
  6. Jay-Z, рэпер, 60 млн;
  7. Флойд Мэйуэзер, боксер, 105 млн;
  8. Рианна, певица, 48 млн;
  9. Кэти Перри, певица, 40 млн;
  10. Роберт Дауни-младший, актер, 75 млн;
  11. Стивен Спилберг, режиссер, 100 млн;
  12. Дженнифер Лоуренс, актриса, 34 млн;
  13. Bon Jovi, группа, 82 млн;
  14. Бруно Марс, певец, 60 млн;
  15. Коби Брайант, баскетболист, 62 млн;
  16. Роджер Федерер, теннисист, 55 млн;
  17. Майли Сайрус, певица, 36 млн;
  18. Тэйлор Свифт, певица, 64 млн;
  19. Lady Gaga, певица, 33 млн;
  20. Канье Уэст, рэпер, 30 млн.