Богдан Волков родился в городе Торезе Донецкой области в 1989 году. Он окончил Киевский институт им. Глиэра и Киевскую национальную музыкальную академию
 
Богдан Волков родился в городе Торезе Донецкой области в 1989 году. Он окончил Киевский институт им. Глиэра и Киевскую национальную музыкальную академию
© РИА Новости / Евгения Новоженина

Президент РФ Владимир Путин удовлетворил ходатайства о приеме в российское гражданство семи украинцев, в числе которых - известный тенор, солист оперной труппы Большого театра.

В указе главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации, указано, что гражданами России стали Богдан Волков, Владимир Дудаков, Александр Паламарчук, Павел Поваляев, Сергей Романенко, Валерий Самодай и Антон Тритениченко.

Богдан Волков родился в городе Торезе Донецкой области в 1989 году. Он окончил Киевский институт музыки им. Глиэра и Киевскую национальную музыкальную академию.

В 2013-2015 годах участвовал в молодежной оперной программе Большого театра, дебютировал в Большом с партией Тенора в спектакле "Настройся на оперу". В 2016 году стал солистом оперной труппы.

В его репертуаре - Моцарт в спектакле "Моцарт и Сальери", Лыков в "Царской невесте", Ремендадо в "Кармен", Раймонд в "Орлеанской деве", Владимир Игоревич в "Князе Игоре", Ленский в "Евгении Онегине" и другие роли.

Волков является лауреатом I премии IV международного юношеского конкурса имени Шопена в Петербурге, гран-при VI открытого конкурса молодых вокалистов им. Соловьяненко, который проводился в Донецке, а также обладателем I премии и приза зрительских симпатий Парижского оперного конкурса.