Гроб с телом писателя в четверг под эскортом республиканских гвардейцев был перенесен из семейного склепа Дюма в деревне Вилле-Коттер в здание Сената в Париже Церемония перенесения праха знаменитого на весь мир писателя, начавшаяся утром в его замке Монте-Кристо под Парижем, продолжилась во французской столице у здания верхней палаты французского парламента
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Гроб с телом писателя в четверг под эскортом республиканских гвардейцев был перенесен из семейного склепа Дюма в деревне Вилле-Коттер в здание Сената в Париже
Yahoo!
 
 
 
Церемония перенесения праха знаменитого на весь мир писателя, начавшаяся утром в его замке Монте-Кристо под Парижем, продолжилась во французской столице у здания верхней палаты французского парламента
Yahoo!
 
 
 
В Париже прошла торжественная церемония захоронения останков Александра Дюма в Пантеоне
Архив NEWSru.com

Торжественная церемония перезахоронения останков великого французского писателя Александра Дюма прошла в субботу в Париже. Как передает АР, гроб с телом писателя в четверг под эскортом республиканских гвардейцев был перенесен из семейного склепа Дюма в деревне Вилле-Коттер в здание Сената в Париже.

Церемония перенесения праха знаменитого на весь мир писателя, начавшаяся утром в его замке Монте-Кристо под Парижем, продолжилась во французской столице у здания верхней палаты французского парламента.

Выстроившиеся во дворе представители Национального собрания и Сената поклонились гробу, накрытому покрывалом из темно-синего бархата. На нем золотом вышит знаменитый на весь мир девиз - "Один за всех и все - за одного".

Президент Франции Жак Ширак, принявший участие в мероприятии, назвал Дюма "величайшим представителем мировой литературы" и "гордостью нации".

Гроб с останками Александра Дюма, покрытый голубой мантией, из здания Сената был доставлен в Пантеон - место, где покоятся наиболее выдающиеся деятели культуры, науки и политики Франции, такие как Вольтер, Дидро и Курье.