В среду, 30 ноября, в Центральном Доме Художника открывается 7-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы "Non/fiction"
 
В среду, 30 ноября, в Центральном Доме Художника открывается 7-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы "Non/fiction"
mntm.org

В среду, 30 ноября, в Центральном Доме Художника открывается 7-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы "Non/fiction". В этом году на ярмарке будут представлены около 200 лучших издательств и книготорговых фирм из 13 стран мира. В прошлом году количество посетителей ярмарки превысило 30 тысяч человек.

Новинкой седьмой ярмарки "Non/fiction" станет издание поэзии современного французского писателя Мишеля Уэльбека. У ярмарки обширная программа: семинары, круглые столы, встречи с писателями и презентации.

Ежегодно на "Non/fiction" выбирается специальный гость. В этом году им стала Польша - 1 декабря объявлен днем Польши. Посетители выставки смогут участвовать в семинарах, посещать лекции современных польских писателей, выбирать книги на коллективном польском стенде.

3 декабря совместно с издательством НЛО и Франкфуртской книжной ярмаркой пройдет круглый стол, участники которого поделятся опытом, какие выбираются книги для перевода и издания. В программе ярмарки также представление нового издания книги французского архитектора XVII века Леду, презентация новых венгерских книг и встреча с французским писателем и драматургом Эриком-Эмманюэлем Шмиттом, сообщается в пресс-релизе, поступившем в NEWSru.com.

Ярмарка проходит под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Комитета по культуре Правительства Москвы. Среди разделов ярмарки: гуманитарная и образовательная литература, художественная литература, книги по искусству, дизайну и архитектуре, деловая литература, библиотеки России.

В рамках ярмарки пройдет вручение премии имени Андрея Белого, премии Ваксмахера и премии им. Поля Леруа-Болье, премии "Человек Книги", премии "Букберри", премии "Московский счет", встреча с номинантами на премию "Букер - Открытая Россия".

Параллельно 7-й ярмарке интеллектуальной литературы "Non/fiction" с 30 ноября по 4 декабря 2005 пройдет первая в России Книжная антикварная ярмарка - новый проект от организаторов Российских Антикварных Салонов.

Цель нового проекта - привлечь внимание широкой публики к собирательству старой книги, способствовать возрождению культуры этого вида коллекционирования и формированию в России рынка антикварной книги, имеющего огромный потенциал.